Ensalada con paraguayo y nueces

Seguimos con las ensaladas. La propuesta de hoy lleva un toque dulce de la fruta de temporada acompañada de nueces y queso.

En este caso hemos elegido un queso asturiano, afuega’l pitu blanco, que se elabora exclusivamente con leche de vaca y que tiene un sabor ligeramente ácido, cremoso y seco.  Si queréis conocer más detalles sobre este queso podéis consultar la página del Consejo Regulador de la DOP “Afuega’l Pitu”.

Ingredientes

  • Rúcula, lechuga hoja de roble, espinaca, lechuga batavia.
  • 1 paraguayo firme pero maduro.
  • Nueces.
  • Queso afuega’l pitu blanco.
  • Aceite de nuez.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Zumo de limón.
  • Sal.

Preparación

Lavar las verduras, escurrir bien y disponer en una fuente o bol.

Pelar, retirar el hueso y cortar en rodajas el paraguayo. Añadir a las verduras.

Preparar el aliño en un recipiente con: 2 cucharadas de aceite de nuez, 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra, 3 cucharadas de zumo de limón y una pizca de sal. Mezclar bien con ayuda de un tenedor o batidor. Probar y rectificar según gustos. Rociar con el aliño la ensalada. Incorporar el queso desmigado y las nueces y servir.

Anuncios
Etiquetado , , , , , , , , , , , , ,

Me encantaría conocer tu opinión...

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

Anuncios
A %d blogueros les gusta esto: