Garbanzos con coliflor y mejillones

Arrancamos la semana con otro plato caliente de legumbres como propuesta: garbanzos con coliflor y mejillones.

Garbanzos con coliflor y mejillones. ManzanasRojasR

Garbanzos con coliflor y mejillones.

Ingredientes:

  • 250 gr. de garbanzos (unos 80 gr. por persona)
  • 1/2 puerro.
  • 1/2 zanahoria.
  • 1 diente de ajo.
  • Coliflor al gusto.
  • Mejillones al gusto.
  • Azafrán.
  • Sal.
  • Bicarbonato.

 

Preparación:

Poner los garbanzos a remojo al menos 12 horas antes. Si el agua es muy dura puedes añadirle un poco de bicarbonato al agua de remojo para que los garbanzos queden más tiernos al cocerlos.

Limpiar los mejillones (aquí puedes ver como hacerlo). Cocerlos. Para ello colocar una cazuela grande al fuego con un par de dedos de agua. Se lleva a ebullición y se vuelcan en ella los mejillones. Tapar la cazuela. Cuando comience a salir vapor remover los mejillones agitando la cazuela y dejar un par de minutos fuera del fuego. Reservar.

Escurrir los garbanzos del agua de remojo. Colocar los garbanzos en la olla con un poquito de agua y poner a cocer durante unos minutos. Retirar la espuma, añadir más agua hasta cubrirlos (unos 4 dedos por encima), incorporar el puerro lavado, el diente de ajo pelado y la zanahoria lavada y pelada. Incorporar la sal y el azafrán tostado, remover y tapar. Dejar cocer (unos 15 minutos en olla rápida).

Lavar bien la coliflor, separar en ramitos y cocer en una cazuela en agua con sal hasta que esté blanda.

Cuando los garbanzos estén listos dejar enfriar la olla, sacar el vapor y retirar el caldo que sobre, los restos de puerro y de zanahoria. Añadir la coliflor escurrida.

Ir sacando los mejillones de la cazuela, eliminando aquellos que están cerrados ya que no servirán para el consumo. A medida que se van sacando las piezas retirar la concha (valva) a la que no está adherido el mejillón y añadir la otra con el mejillón al cocido de garbanzos y verdura. Dejar integrarse los sabores y servir caliente.

 

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2 pensamientos en “Garbanzos con coliflor y mejillones

  1. cocina&come dice:

    Tremenda pinta tiene este plato, probare esta receta y no tardando.Que buena tiene que estar !!

Me encantaría conocer tu opinión...

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