Fabas con pulpo (en olla rápida)

En estos días de frío apetece disfrutar, al llegar a casa, de un plato caliente de cuchara. Cremas de verdura, sopas … y también platos de legumbres.

Estos días los horarios complicados me han impedido dedicar tiempo a la cocina. Así que con ayuda de la olla rápida hemos conseguido preparar platos rápidos, sencillos y sabrosos. Y eso es lo que hoy traigo como propuesta: unas fabas o fabes con pulpo.

¿Y tú cómo te organizas en la cocina cuando tienes poco tiempo?

 

Fabas con pulpo. ManzanasRojasR

Fabas con pulpo

Ingredientes:

  • 250 gr. de fabas/fabes de la granja (unos 80 gr. por persona)
  • 200 gr. de pulpo cocido (aquí para ver como cocer el pulpo).
  • Caldo de pescado o agua de cocer el pulpo.
  • Azafrán.
  • Pimentón dulce.
  • Pimentón picante.
  • 1 trozo de puerro.
  • 1 diente de ajo.
  • Aceite de oliva virgen.
  • sal.

Preparación:

Lo primero, si utilizas fabas secas, es ponerlas a remojo con agua durante al menos 12 horas. Otra opción es utilizar fabas verdes congeladas, como he hecho yo, y evitar así ponerlas a remojo.

Colocar en la olla las fabas, añadir un poco de caldo de pescado o agua de cocer el pulpo y completar con agua hasta cubrirlas (4 ó 5 dedos de líquido de cocción por encima). Incorporar el puerro lavado, el azafrán y la sal.

En una sartén añadir una cucharada de aceite y el diente de ajo. Dorar a fuego suave. Incorporar el pimentón dulce y picante y remover con cuidado de que no se queme y añadir a la olla.

Tapar la olla, cerrarla bien y colocar al fuego. Cuando suba la anilla dejar cocer unos 15 minutos en olla rápida.

Una vez cocido retirar la olla, dejar enfriar esta, sacar el vapor y abrir.  Retirar el ajo y el puerro. Cortar los tentáculos del pulpo en rodajas e incorporar a la olla. Dejar reposar.

Servir caliente.

 

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7 pensamientos en “Fabas con pulpo (en olla rápida)

  1. lluismanuelg dice:

    Si que apetece si

  2. ¡Riquísimas, cómo apetecen ahora!

  3. Esta receta si que te la copio!!! se me hace la boca agua 🙂

  4. barrilete de Esparta! dice:

    A ver si las preparo en casa no gustan mucho , pero a mi suegro y a la bisabuela nos encanta

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