Tortillitas de coliflor al horno

Hoy traigo como propuesta pequeñas tortillitas de coliflor preparadas en el horno, lo que le da una textura diferente.
Un plato sencillo, rápido y sin aceite que acompañadas de una salsa casera (tomate, pimiento, etc.) resultan deliciosas.

Tortillitas de coliflor. ManzanasRojasR

Tortillitas de coliflor

Ingredientes:

  • 1 trozo de coliflor fresca y tersa.
  • 1 huevo.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Romero.
  • Orégano

Preparación:

Precalentar el horno a 170ºC.

Lavar bien la coliflor y cortarla en ramilletes. Reservar.

Colocar una cazuela al fuego con agua. Cuando comience a hervir añadir la sal y la coliflor y cocer hasta que esté blanda

Escurrir bien la coliflor a un recipiente y triturar bien con ayuda de una batidora. Añadir huevo batido y mezclar.

Colocar un trozo de papel sulfurizado sobre la bandeja del horno e ir colocando sobre él porciones de la mezcla de huevo y coliflor con ayuda de una cuchara. Espolvorear con un poco de romero y orégano. Introducir en el horno a 180ºC y dejar cocer unos 8 minutos (hasta que se cuaje). Retirar del horno y dejar enfriar.

Servir templado.

 

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8 pensamientos en “Tortillitas de coliflor al horno

  1. lluismanuelg dice:

    Que ganas de probarla. Gracias por compartirla

  2. Genial y original me lo apunto!!!

  3. MiMaDuCa dice:

    Que buena idea!!!! Me encanta!

Me encantaría conocer tu opinión...

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