Bacalao con pisto

Arrancamos la semana con un plato en el que el protagonista es el bacalao, uno de los pescados blancos de mayor consumo.

¿Te apetece con un pisto de verdura?

Bacalao con pisto. ManzanasRojasR

Bacalao con pisto

Ingredientes:

  • 300 gr. de lomo de bacalao fresco (unos 150 gr. por persona)
  • 2 dientes de ajo.
  • 1/2 cebolla grande.
  • 1/2 calabacín.
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 250 gr. de tomate pelado aproximadamente
  • 250 ml. de sidra espumosa.
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen.

Preparación:

Pelar la cebolla, picar en dados. Colocar una cazuela al fuego medio con unas 3 cucharadas de aceite. Añadir la cebolla y dejar que se dore.

Lavar los pimientos y cortar en dados y añadir al sofrito de cebolla cuando esta comience a ponerse transparente. Remover y dejar unos 10 minutos. .

Lavar el calabacín, picar en dados e incorporar a la cazuela. Remover

Picar el tomate pelado en dados e incorporar a la cazuela. Añadir la sidra, la sal y remover. Dejar que se cocine aproximadamente durante una hora a fuego bajo, removiendo de vez en cuando para que no se queme.

Limpiar bien el bacalao, retirar las espinas y salpimentar. Cortarlo en trozos de unos 5cm. Cocinar al vapor unos 5 ó 6 minutos.

Servir caliente.

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6 pensamientos en “Bacalao con pisto

  1. lluismanuelg dice:

    Me encanta el Bacalao. Muy buena receta 🙂

Me encantaría conocer tu opinión...

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