Lentejas estofadas con verduras

Los platos de cuchara, y más con el frío, son un básico en nuestra mesa. Y hoy, para acompañar a nuestra bufanda con una sonrisa, traigo como propuesta unas lentejas estofadas con verduras. Eso sí, a las verduras…  “abracadabra”… las hemos hecho desaparecer con ayuda de la batidora🙂

Buen día a todos!!

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Lentejas Estofadas

 

 

Ingredientes:

  • 160 gr. de lentejas (unos 80 gr. por persona)
  • Caldo de ternera casero (al menos 1 litro)
  • Medio pimiento rojo.
  • Medio puerro.
  • 1 zanahoria.
  • 1 diente de ajo.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Pimentón dulce.
  • Pimentón picante.
  • Sal.

Preparación:

Limpiar bien las verduras, pelar la zanahoria y reservar.

Pelar el diente de ajo y filetear fino. Colocar una cazuela al fuego, añadir un par de cucharadas de aceite e incorporar el ajo cuando esté caliente. Remover hasta dorarlo ligeramente. Incorporar las lentejas, el pimentón al gusto y el caldo preparado hasta cubrirlas bien. Añadir las verduras enteras (pimiento, puerro y zanahoria), la sal y llevar a ebullición. Bajar entonces el fuego y dejar cocer a fuego medio durante al menos 45 minutos (hasta que estén blandas). Remover de vez en cuando e incorporar más caldo si es necesario.

Cuando estén cocidas retirar las verduras a un recipiente con un poco de caldo y triturar con la ayuda de la batidora hasta hacer desaparecer cualquier grupo. Incorporar a las lentejas cocidas y mezclar bien.

Servir calientes.

 

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2 pensamientos en “Lentejas estofadas con verduras

  1. Que rico y nutritivo para apaciguar el tiempo y entrar en calor.

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