Lomo con langostinos

Hoy traigo una propuesta sencilla mezcla de mar y campo: lomo con langostinos.

En casa se prepara bastantes veces, tanto para disfrutarlo recién hecho como para llevarlo de comida al trabajo.

 

Ingredientes:

  • Lomo de cerdo en filetes (ni demasiado finos ni demasiado gordos).
  • Langostinos.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Azafrán tostado.
  • 1 cucharadita de harina.
  • 3 dientes de ajo.
  • Caldo de pescado.

Preparación:

Precalentar el horno a 170ºC.

Retirar la grasa de los filetes de lomo y salpimentar estos. Enharinar ligeramente, sacudiéndolos para retirar el exceso de harina.

Colocar una sartén al fuego y marcar los filetes de lomo en unas tres cucharadas de aceite caliente. Retirar y colocar estos en una fuente para horno cubriendo el fondo.

Pelar los langostinos y retirar la vena, colocar sobre el lomo.

En la misma sartén saltear en aceite los ajos picados en láminas, añadir una cucharadita de harina y remover para que se dore, incorporar el caldo de pescado con el azafrán y remover hasta que se forme una salsa. Volcar la salsa sobre el preparado de lomo y langostinos.

Introducir la bandeja en el horno y dejar que se haga a unos 180ºC durante aproximadamente 10minutos (hasta que empiece a hervir). Retirar y servir caliente.

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