Berenjenas con mozzarella y nueces

Hoy traigo una propuesta con verduras de temporada: berenjenas.

Acompañadas de salsa de tomate casero, azafrán, nueces y mozzarella. ¿Te apetece probarla?

Berenjenas con mozzarella y nueces. ManzanasRojasR

Berenjenas con mozzarella y nueces

Ingredientes:

  • 4 berenjenas pequeñas.
  • Un trozo de mozzarella (yo he utilizado de leche de vaca)
  • 1 cebolla grande.
  • Salsa de tomate.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal.
  • Azafrán.
  • Zumo de limón.
  • Dos puñados pequeños de nueces peladas.

Preparación:

Lavar las berenjenas. Cortarlas a lo largo en dos partes. Hacer unos cortes con el cuchillo y añadir sal o zumo de limón para reducir su sabor amargo. Dejar reposar una media hora y enjuagar con agua para eliminar el exceso de sal o limón.

Precalentar el horno a 170ºC. Colocar las berenjenas en una bandeja e introducir en el horno a 180ºC durante 20-30 minutos (hasta que estén blandas).

Para el sofrito de cebolla pelar la cebolla y cortarla muy fina. Colocar una sartén al fuego con un par de cucharadas de aceite, añadir la cebolla cortada. Cocinar a fuego suave hasta que esté dorada.

Retirar las berenjenas del horno cuando estén blandas y con ayuda de una cuchara vaciar estas (con cuidado de no romper la piel si vamos a usarla como recipiente para presentar el plato). Cortar la pulpa muy fina con un cuchillo y añadirla al sofrito de cebolla. Incorporar el azafrán tostado y remover.

Rellenar con la mezcla anterior la “cascara” de las berenjenas. Colocar en una fuente para horno. añadir sobre estas trozos de mozzarella y nueces. Introducir al horno hasta que el queso se funda.

Servir con salsa de tomate casero.

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4 pensamientos en “Berenjenas con mozzarella y nueces

  1. aps66 dice:

    Sólo hay que añadirle HAMBRE, porqué con la pinta que tiene, está para sentarse y empezar a degustarla.

  2. Sí que apetecen, y mucho! Tienen que estar deliciosas! Besos

  3. Ooooooh tienen que estar INCREÍBLES!!!! Nunca las he probado con nueces, pero seguro que le dan un punto buenísimo

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