Pastel Inteligente de chocolate café y coñac

Un nombre curioso para un dulce que no deja indiferente a nadie.

Lo vi por primera vez en el blog de Cristina Lorenzo “Kanela y Limón” y siempre que lo preparo resulta un éxito.

Si aún no conocéis su blog os animo a visitarlo. Es un verdadero placer para los sentidos, tanto por sus recetas como por la presentación e imaginación que derrocha en ellas.

 

Bizcochitos de chocolate, café y coñac. ManzanasRojasR

Pastel inteligente de chocolate, café y coñac.

 

La receta está adaptada del “Pastel inteligente de café, chocolate y Bayleys”

Ingredientes:

– 4 huevos frescos.

– 1/2 l. de leche.

– 125 gr. de mantequilla.

– 180 gr. de azúcar.

– 100 gr. de harina.

– 2 cucharadas de café soluble.

– 25 gr. de cacao en polvo.

– 2 cucharadas de coñac.

Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC.

Derretir la mantequilla y enfriar. Reservar.
Preparar un molde untándolo con mantequilla y harina.
Separar con cuidado las yemas de las claras. Batir las yemas con el azúcar hasta formar una crema. Añadir la mantequilla y mezclar bien con ayuda de un batidor.
Templar un poco de leche y añadir el café y el cacao y batir para integrar bien todos los ingredientes. Añadir el resto de la leche e incorporar a la mezcla de yemas y azúcar. Añadir el coñac y remover.
Montar las claras a punto de nieve e incorporar a la mezcla anterior integrándola con cuidado con movimientos envolventes.

Volcar la mezcla sobre el molde y llevar al horno. Cocer durante 10 minutos a 180ºC, después a 160ºC otros 40 minutos.

Transcurrido ese tiempo comprobar si está cocido pinchando el centro del pastel con un palillo. Si sale limpio estará listo, sino, dejar unos minutos más en el horno.
Enfriar bien. Cortar en porciones y servir.
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4 pensamientos en “Pastel Inteligente de chocolate café y coñac

  1. ufffff, menuda pinta!!!! Tiene una textura increible.Tengo ganas de hacer un postre de café para mi madre que le vuelve loca🙂

    Me lo apunto , gracias

  2. Raquel dice:

    Si te animas a prepararlo ya me contarás.
    En casa desapareció rápidamente.

    Saludos,
    Raquel

  3. loladealmeria dice:

    Tiene una pinta de morir por el chocolate ¡¡¡ impresionante¡¡¡ ese corte. Creo que caerá porque me ha encantado y cuando se lo vi a Cris ya lo puse en pendientes, pero ya sabes un día por otro … pero este caerá muy pronto.
    Raquel Feliz Pascua de Resurrección.
    Bsss desde Almeria

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