Fruta de invierno: naranjas

En esta época del año se pueden encontrar estampas de naranjos cuajados de fruta en las huertas. Algunos con fruta dulce, y en otros casos amarga, pero todos aportan un estallido de color a los paisajes de invierno.

Enteras o en zumo, las naranjas aportan vitamina C, fibra y minerales, como el potasio, el magnesio o el fósforo. Y por si esto fuera poco, cuentan con escaso valor energético y favorecen la absorción del hierro.

Naranjas. ManzanasRojasR

Naranjas

 

¿Sabías que la naranja, como otros cítricos, deja de madurar una vez que se cortan del árbol?

Hoy en día podemos encontrarlas en el mercado durante todo el año, aunque la mejor época es ahora, entre los meses de octubre a mayo.

Para conservarlas en casa lo mejor es guardarlas en un lugar fresco y bien aireado, alejadas del calor y la humedad.  Si es posible procurando que el aire circule entre ellas, sin amontonarlas y libres de pesos.

¿Tomamos una hoy en el postre?

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2 pensamientos en “Fruta de invierno: naranjas

  1. Yvonne dice:

    Sabías que lo realmente sano de los cítricos es la parte blanca debajo de la piel que solemos desechar?
    Un abrazo

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