Cuestión de tiempo: cebollas rellenas de bonito

Paciencia y tiempo, esos son parte de los secretos de unas cebollas rellenas. Además, por supuesto, de buenos ingredientes.

Y digo paciencia, porque aunque lleva poco tiempo elaborarlas, requieren al menos de tres horas al fuego para que estén suaves y tiernas.

Aunque te contaré un secreto. Es un plato que puede prepararse perfectamente de un día para otro, y bien refrigeradas en la nevera, están perfectas tras calentarlas antes de servir.

El relleno clásico, al menos en casa, es carne o bonito, siendo estas últimas las que más triunfan y las que hoy traigo.  ¿También son tus preferidas?

Cebollas Rellenas de Bonito

Cebollas Rellenas de Bonito

 

Ingredientes:

– 3 cebollas medianas dulces.

– 200 gr. de bonito en conserva (yo utilizo en aceite de oliva)

– 1/2 pimiento rojo.

– 1/2 tomate.

– 1/4 cucharadita de pimentón dulce.

– Picante al gusto (Guindilla, tabasco o pimentón picante).

– Aceite de oliva virgen.

– Vino blanco.

– Caldo de gallina.

– Sal.

Preparación:

Pelar las cebollas y ahuecar con ayuda de un cuchillo de punta. Reservar.

Picar muy fina la cebolla retirada, y el pimiento (yo a veces lo trituro junto con la picadora)

Colocar una cazuela al fuego y añadir el ajo picado muy fino con cuidado de que no se queme. Añadir la cebolla y el pimiento picados y dejar que se doren.

Añadir el tomate y la sal, el pimentón dulce y el picante. Remover y dejar a fuego medio un par de minutos.

Sacar una parte de la salsa a un recipiente (bol, plato…) y añadir el bonito. Unir bien y rellenar con esta mezcla las cebollas.

Colocar  las cebollas rellenas sobre la cazuela con el resto de la salsa, añadir el vino blanco y el caldo cubriendo hasta casi el borde las cebollas.

Cocer a fuego suave unas 3 horas.

Servir calientes solas (a mi es como más me gustan) o adornadas con huevo cocido cortado, pimiento…

 

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