Palabras: fréjoles con bonito y salsa de pimientos

¿Fréjoles? Ese es el nombre que se le da en Asturias a las judías verdes. Hoy los traigo como propuesta y acompañados con productos de temporada: bonito fresco y salsa de pimientos.

Un plato bajo en calorías y ligero, para disfrutar de los días que aún nos quedan de verano. ¿Nos damos esta tarde un paseo por la playa?

Frejoles con bonito y salsa de pimientos

Frejoles con bonito y salsa de pimientos

Ingredientes:

– Fréjoles (judías verdes)

– Cebolla.

– 250 gr. de bonito fresco.

– 1/2 cebolla.

– 1 chorrito de vino blanco.

– 1 huevo pequeño fresco.

– Pan rallado.

– Ajo.

– Sal.

– Aceite de oliva virgen extra.

Salsa de pimientos.

Preparación:

Lavar los fréjoles, retirar las puntas y cortar en trozos pequeños. Reservar.

Colocar una cazuela al fuego con abundante agua. Cuando comience a hervir añadir los fréjoles y una pizca de sal. Dejar cocer hasta que estén blandos.

Limpiar el bonito retirando la piel y las espinas. Cortar en trozos pequeños y adobar con sal y ajo. Reservar.

Pelar y picar muy fina la cebolla y dorar esta en una sartén con un chorrito de aceite. Incorporar el bonito y remover bien para unir todos los ingredientes.

Batir los huevos, incorporar a la junto con una cucharada de pan rallado. Mezclar.

Poner una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva. Dorar en ella el bonito e incorporar la salsa de pimientos. Remover.

Retirar el agua de los fréjoles y escurrir bien. Colocar en una fuente o plato y añadir el bonito con la salsa de pimientos. Servir caliente.

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2 pensamientos en “Palabras: fréjoles con bonito y salsa de pimientos

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