Brunoise: arroz salteado con verduritas y pulpo

Hoy traigo como propuesta cortar un montón de verduritas y preparar con ellas un delicioso plato de arroz. ¿Te apetece hoy?

Arroz salteado con verduritas y pulpo. ManzanasRojasR

Arroz salteado con verduritas y pulpo

Ingredientes:

Para 2 personas.

– 120gr. de arroz largo (yo he utilizado arroz vaporizado)

– 250 gr. de pulpo cocido.

– 1/2 calabacín tierno.

– 1 ajo puerro.

– 1/2 pimiento rojo.

– Aceite de oliva virgen.

– 1/2 vasito de coñac.

– Sal.

Preparación:

Colocar una cazuela al fuego con abundante agua. Cuando comience a hervir añadir el arroz y la sal. Cocer durante el tiempo que marque el fabricante (unos 8-10 minutos) y el arroz esté blando.

Lavar bien las verduras y cortar en  brunoise (cuadraditos pequeños).

Colocar una sartén al fuego. Añadir un poco de aceite de oliva. Cuando esté caliente añadir las verduras y rehogar durante unos minutos a fuego lento hasta tener listo un sofrito. Cortar el pulpo en rodajas. y saltearlo en una sartén con un poco de aceite.

Añadir el pulpo al sofrito junto con un chorro de coñac. Dejar que se evapore el alcohol y remover para integrar bien los sabores

Cuando el arroz esté cocido, retirar del fuego y escurrir bien. Añadir a la mezcla de verduras y pulpo, saltear y remover para mezclar.

Servir caliente.

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8 pensamientos en “Brunoise: arroz salteado con verduritas y pulpo

  1. Delicioso. El arroz me gusta cocinado de todas las formas posibles. Besos

  2. hoytapeo dice:

    Irresistible🙂

    Enhorabuena , te ha quedado magnífico, y las fotos muy chulas

  3. judith dice:

    Hola Raquel! El arros salteado siempre es una bena opción. Muchísimas gracias por participar en el reto de Memòries d’una cuinera. petonets

  4. La de cosas ricas que se pueden preparar con pulpo y lo poco que cocino con él.
    Un plato completo y muy rico.
    Muchísimas gracias por participar.

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