Patatas especiadas con salsa de yogur

¿Os apetece un sencillo aperitivo? Pues manos a la obra…

Hoy preparamos unas sencillas patatas especiadas. Y como acompañamiento una ligera y fresca salsa de yogur.
¿Alguien se apunta?

Patatas especiadas con salsa de yogur. ManzanasRojasR

Patatas especiadas con salsa de yogur.

Puesto que las patatas están ya condimentadas he optado por preparar una salsa ligera con yogur y un poco de sal y limón, pero si preferís algo más de sabor os animo a probar otras salsa de yogur como la que preparamos hace unas semanas o acompañarlas de mayonesa, ali oli …

Ingredientes:

– 2 patatas nuevas.

– 1 cucharadita de pimentón dulce.

– 1/2 cucharadita de pimentón picante.

– 1 cucharadita de ajo en polvo.

– 2 cucharaditas de pimienta (he utilizado 4 pimientas)

– 2 cucharaditas de tomillo.

– 1/2 cucharadita de orégano.

– 1/2 cucharadita de albahaca.

– 1/2 cucharadita de hierbabuena.

– 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

– Sal.

Para la salsa de yogur:

– 1 yogur natural (sin azúcar, sin edulcorante)

– 1 cucharadita de sal.

– Zumo de limón.

Preparación:

Es importante que las patatas sean nuevas, no presenten golpes ni zonas dañadas y mejor aún si su piel no lleva conservantes.

Precalentar el horno a 170ºC.

Lavar muy bien las patatas con abundante agua y cortar en gajos.

En un bol o cuenco grande mezclar todas las especias. Remover con ayuda de un tenedor o cuchara. Añadir un par de cucharadas soperas de aceite, remover e incorporar las patatas a la mezcla. Remover bien para que las especias se repartan bien por todas las patatas.

Preparar una bandeja o rejilla de horno, cubrir con papel sulfurizado y colocar sobre este las patatas en una capa sin amontonarlas.

Introducir en el horno y dejar cocer unos 25 minutos a 180ºC volteando de vez en cuando para que se hagan bien por todos lados.

Preparar una salsa de yogur para acompañar. Yo hoy he utilizado únicamente un poco de sal y un chorrito de limón para que resultase más fresca.

Servir las patatas calientes acompañadas de su salsa.

Etiquetado , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

6 pensamientos en “Patatas especiadas con salsa de yogur

  1. Mayte dice:

    A mi todo lo que sea especiado me enamora y estas papas, están para repetir!!

    Un beso grande.

  2. Tienen que estar riquísimas. Besos

  3. Qué pocas cosas se me ocurren en este momento a las que hincarle el diente que puedan estar más ricas! Creo que las patatas así especiadas y la salsa de yogur combinan a la perfección, como Bonnie & Clyde, el chocolate y los churros o una tumbona y un mojito.
    Bss y feliz domingo!

Me encantaría conocer tu opinión...

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: