Para la merienda: magdalenas

Hoy traigo una propuesta dulce, que por la hora bien podría formar parte de la merienda acompañando a un buen café, chocolate o lo que cada cual prefiera para esta tarde de invierno.

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Magdalenas

La receta que he seguido es de Cristina de Kanela y limón y podéis consultarla aquí.

Aunque las mías no han salido con demasiado copete por falta de los moldes adecuados el sabor y la textura son fantásticos. Os animo a probarlas.

Ingredientes:

– 3 huevos.

– 250 gr. de azúcar.

– 250 ml. de leche.

– 250 ml. de aceite de oliva suave.

– 375 gr. de harina.

– Gasificante para repostería (He utilizado los que indica Cristina para la recet: 2 papelitos gaseosos blancos y 2 azules de la marca Hacendado).

– Ralladura de limón.

Preparación:

Precalentar el horno a 170ºC.

En un bol colocar las yemas y las claras con el azúcar y batir bien hasta que la mezcla triplique su volumen.

Añadir la leche y el aceite poco a poco.

Tamizar sobre la mezcla la harina y con ayuda de una espátula o batidor ir mezclando poco a poco. Incorporar el gasificante y la ralladura de limón y seguir batiendo.

Rellenar los moldes (yo he puesto un par de moldes de papel para cada magdalena) aproximadamente 3/4.

Introducir en el horno y dejar cocer unos 10-15 minutos a 200ºC.

Dejar enfriar en una rejilla.

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4 pensamientos en “Para la merienda: magdalenas

  1. Es difícil que haya algo que me guste más y que sea tan sencillo. Te han quedado de mordisco a la pantalla…
    Bss

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