Me encanta: pulpo a la plancha

Me encanta el pulpo.

Por eso ayer, cuando descubrí en el supermercado unas bandejas de patas de pulpo cocido, no me  lo pensé dos veces y las añadí a mi carrito.

Un par de horas más tarde disfrutaba de ellas en la mesa de esta forma: a la plancha y acompañado de patatas cocidas.

¿Os apetece prepararlo esta tarde?

Pulpo a la plancha. ManzanasRojasR

Pulpo a la plancha

Ingredientes:

– Patas de pulpo cocido.

– Patatas.

– Pimentón dulce.

– Pimentón picante.

– Sal gruesa.

– Aceite de oliva virgen.

Preparación:

Colocar una cazuela al fuego con abundante agua y llevar a ebullición.

Pelar las patatas, lavarlas bien ycortarlas en trozos grandes.

Añadir las patatas a la cazuela con un poco de sal y dejar cocer aproximadamente unos 20 minutos (hasta que estén blandas). Escurrir y reservar.

En un recipiente mezclar bien un poco de pimentón dulce con una pizca de picante (las proporciones según gustos). Reservar.

En una plancha o sartén añadir unas gotas de aceite de oliva virgen. Cuando esté muy caliente añadir el pulpo y dorar por ambos lados.

Llevar a un plato o fuente y sazonar un poco el pulpo. Colocar las patatas, regar con un poco de aceite de oliva virgen y el pimentón espolvoreado con ayuda de un colador.

Servir caliente.

Etiquetado , , , , , , , , , ,

2 pensamientos en “Me encanta: pulpo a la plancha

  1. Mayte dice:

    Adoradora del pulpo presente!! Es una pasada esa imagen, dan ganas de morder la pantalla, lo prometo!

    Besos muchos, linda.

Me encantaría conocer tu opinión...

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: