Recién hechas: patatas a la riojana

Recién hechas, es así como me gusta disfrutar de las patatas a la riojana o patatas con chorizo.

Un plato económico y sencillo, que preparado con mimo se traduce en un éxito en los días de invierno.

Patatas a la riojana. ManzanasRojasR

Patatas a la riojana

Ingredientes:

– 1/2 kg. de patatas.

–  1 chorizo.

– 1/2 cebolla.

– 1 diente de ajo.

– 1/2 pimiento rojo.

– Aceite de oliva.

– Sal.

– Pimentón picante.

Preparación:

Pelar las patatas y lavar bien. Reservar.

Pelar la cebolla y el ajo. Lavar el pimiento, eliminar la parte central. Cortar en trozos pequeños y reservar.

Colocar una cazuela al fuego con un par de cucharadas de aceite de oliva, añadir los ajos y dorar. Incorporar la cebolla y el pimiento y dejar hacer a a fuego suave removiendo para que no se quemen.

Incorporar el chorizo cortado en rodajas y dejar hacerse unos minutos, añadir entonces las patatas chascadas.

Poner un poco de pimentón picante y remover. Cubrir de agua y dejar hervir.

Añadir la sal, bajar el fuego y dejar cocer a fuego medio removiendo de vez en cuando hasta que las patatas estén cocidas y el caldo un poco espeso (30- 40 minutos).

Servir caliente.

Etiquetado , , , , , , , ,

3 pensamientos en “Recién hechas: patatas a la riojana

  1. Mayte dice:

    Me quedo sin palabras, absolutamente delicioso y lleno de sabores que enamoran!

    Un beso enorme!

Me encantaría conocer tu opinión...

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: