Gaviotas: ensalada templada de zamburiñas

La tarde del domingo ha dejado en mi cámara instantes de paisajes otoñales, salpicados de cuando en cuando por salitre de mar.  Entre otros el que hoy os dejo, un grupo de gaviotas que parecían disfrutar del deambular de gente y del sol de la tarde.

Y con un toque marinero hoy traigo como propuesta uno de los platos que preparé ayer a medio día: ensalada templada de zamburiñas, aderezada con una vinagreta de tomates secos.

Ensalada templada de zamburiñas

Ensalada templada de zamburiñas

Ingredientes:

– Mezcla de lechugas, rúcula y espinacas.

– Zamburiñas a la plancha.

– Langostinos cocidos.

– Tomates secos.

– Aceite de oliva virgen.

– Vinagre balsámico de manzana.

– Sal

– Pimienta (yo he utilizado una mezcla de negra, blanca, verde y rosa)

Preparación:

Poner los tomates secos a remojo con agua mineral 1 hora (yo los he puesto el día anterior). Transcurrido el tiempo, recudir el agua y pasar estos a un bol limpio. Cubrir con aceite de oliva virgen y reservar hasta su uso.

Lavar y recudir bien las verduras.

Preparar las zamburiñas a la plancha y cocer los langostinos.

Para la vinagreta mezclar: 1 tomate seco picado fino, aceite, vinagre, sal y pimienta. Remover bien.

Colocar en un bol la mezcla de verduras, aliñar con la vinagreta y añadir las zamburiñas y los langostinos calientes. Servir.

Gaviotas. Ría de Avilés (Asturias)

Gaviotas. Ría de Avilés (Asturias)

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6 pensamientos en “Gaviotas: ensalada templada de zamburiñas

  1. Mayte dice:

    Que gaviotas más bellas, que momentos tan íntimos y que delicia de ensalada, la vinagreta la pruebo pero ya!

    Un beso enorme.

  2. La de recetas que me estaba perdiendo… No sé qué cómo pudo pasar…
    Yo también quería desearte lo mejor, de lo mejor, de lo mejor…, para ti y los tuyos, ahora y siempre…. Que seas muy feliz en 2014 y siempre! Nos vemos.
    Besazos, Carmen

  3. La foto de las gaviotas es… im-presionante! (en dos palabras, ja, ja)

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