Frío: costilla con patatas y arroz

Comenzamos la semana con frío, y para combatirlo hoy traigo como propuesta un plato de cuchara.

Reconozco que no me entusiasma demasiado la mezcla de patatas y arroz en una misma olla, pero cuando a la mesa se sienta alguien que disfruta con ella… es difícil resistirse a prepararlo, aunque sólo sea por conseguir una de sus sonrisas.

Costilla con patatas y arroz

Costilla con patatas y arroz

Ingredientes:

– 250 gr. de costilla de cerdo cortada.

– 1/2 pimiento verde.

– 1 tomate pequeño.

– 2 dientes de ajo.

– Azafrán tostado.

– 1 patata grande.

– 60 gr. de arroz (yo he utilizado arroz bomba)

– Aceite de oliva virgen.

– Sal.

– Pimienta.

Preparación:

Pelar el ajo y la patata. Lavar la patata, el tomate y el pimiento. Reservar.

Colocar una cazuela al fuego con un par de cucharadas de aceite. Cuando esté caliente añadir la costilla salpimentada y dejar dorar a fuego medio ( a mi me gustan bien doraditas).

Picar muy finos el pimiento y el ajo. Añadir a la cazuela, bajar un poco el fuego y dejar que se doren removiendo de vez en cuando para que no se quemen.

Añadir la patata chascada en dados, remover y cubrir con agua fría. Cuando comience a hervir añadir el azafrán tostado. Remover y dejar cocer a fuego medio durante al menos 30 minutos.

Cuando las patatas estén cocidas y comiencen a deshacerse añadir el arroz, remover y dejar cocer 10 minutos más.

Servir caliente.

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