Semillas: pechugas de pollo con salsa cítrica

Hoy traigo un plato rápido de preparar, sano y lleno de vitaminas.

Unas sencillas pechugas de pollo acompañadas de una de las frutas por excelencia de esta temporada: las naranjas.

Pechuga de pollo con salsa cítrica

Pechuga de pollo con salsa cítrica

Ingredientes:

– 1 pechuga entera.

– 4 naranjas de zumo.

– 1 limón.

– Harina.

– Aceite de oliva virgen.

– Sal.

– Pimienta.

– Semillas de lino.

– Sésamo.

– Avellanas.

Preparación:

Limpiar la pechuga, eliminar los huesos y cortar a la mitad. Salpimentar al gusto. Voltear los trozos en un poco de harina.

Colocar una sartén al fuego con un par de cucharadas de aceite y calentar. Añadir los trozos de pollo y sellar bien por todos lados a fuego fuerte.

Bajar el fuego y añadir el zumo de limón y de naranja (yo lo paso antes por un colador para evitar que caigan trozos de pulpa o semillas). Dejar cocer a fuego medio hasta que la salsa espese.

Mientras tanto tostar al fuego las semillas de lino, el sésamo y las avellanas cortadas.

Emplatar las pechugas, cubrir con la salsa y añadir las semillas y avellanas por encima. Servir caliente.

Etiquetado , , , , , , , , , ,

2 pensamientos en “Semillas: pechugas de pollo con salsa cítrica

  1. Bego dice:

    Hola guapa !
    Sencillas pero con un resultado de lujo en combinación con esos ingredientes , ya que siempre son un acierto seguro.
    Besinos.

Me encantaría conocer tu opinión...

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: