Crujientes: palitos de pollo

¿Preparamos algo crujiente para un menú informal? Palitos de pollo con un rebozado de maíz.

Palitos de pollo

Ingredientes:

– Pechuga de pollo.

– Pan rallado

– Maíz gigante frito.

– Sal.

– Ajo.

– Aceite de oliva virgen.

– Huevo.

– Palillos o brochetas.

Preparación:

Limpiar y deshuesar las pechugas. Cortar en dados, adobar con ajo y sal. Reservar.

Triturar el maíz ligeramente (que queden trocitos). Mezclar con pan rallado al gusto, en la proporción que más nos guste (yo suelo utilizar una proporción de 2 de maíz y 1 de pan rallado). Reservar.

Poner al fuego una sartén y añadir aceite de oliva.

Batir el huevo.  Rebozar los trocitos de pollo primero en huevo y después la mezcla de maíz y pan rallado.

Cuando el aceite esté muy caliente añadir los trocitos el pollo y dejar que se frían hasta que estén dorados por ambos lados y crujientes (voltear para que no se quemen)

Retirar y colocar sobre papel absorvente.

Servir calientes solos o ensartados en un palillo o brocheta. Acompañar de salsa (barbacoa, tomate, yogur, pimiento…)

Etiquetado , , , , , , , , , , , ,

4 pensamientos en “Crujientes: palitos de pollo

  1. Rosa M Lillo dice:

    Qué buena pinta! Una solución seguro que super resultona y riquísima!
    Bss

  2. catypol dice:

    Deliciosos y ese toque de maíz lo dejará crujiente, no?
    Un beso

Me encantaría conocer tu opinión...

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: