Acompañando al café: pan de frutas Lissette

Dicen que hoy comienza el verano aunque, al menos aquí en el norte, cueste creerlo al mirar tras los cristales y leer el termómetro. Así que para celebrarlo hoy traigo un capricho cargado de azúcar, perfecto para acompañar un café: pan de frutas.

Pan de frutas Lissette

Pan de frutas Lissette

La receta está tomada del Pan de frutas Lissete de Chelo, Cogollos de Agua, sustituyendo la sal por ralladura de limón.
Me encantó su receta cuando la vi y hace unos días la preparé en casa, fue todo un éxito.

NOTA: Esta receta, a su vez, se basa en el “Pan de frutas Lisette” del blog de Salomé “Bloc de Recetas”.

Ingredientes:

– 300 gr. de harina
– 4 huevos.
– 125 gr. de leche.
– 50 gr. de azúcar.
– 80 gr. de mantequilla
– 400gr. de fruta deshidratada (300 gr. de albaricoques y 100 gr. de arándanos)
– 25 gr. de levadura fresca de panadería.
– ralladura de limón.

Preparación:

Templar la leche y deshacer en ella la levadura. Tapar con papel film y reservar en un lugar cálido unos 15 ó 20 minutos.
Transcurrido el tiempo tamizar sobre la mezcla 100 gr. de harina, mezclar bien y dejar reposar de nuevo tapado otros 15 minutos.
Trocear la fruta en un plato o bol. Reservar.
Derretir la mantequilla y reservar.
Batir muy bien los huevos con el azúcar, añadir la mantequilla, la ralladura de limón y mezclar. Tamizar sobre ella el resto de la harina y remover hasta obtener una mezcla homogénea. Añadir la preparación reservada de harina, levadura y leche. Mezclar. Tapar y dejar reposar 30 minutos hasta obtener una masa esponjosa.
Transcurrido el tiempo incorporar la fruta troceada y remover hasta integrarla en la masa.
Encender el horno y precalentar a 180 ºC.
Engrasar con mantequilla un molde amplio, verter en él la masa y dejar reposar en un sitio cálido y sin corrientes hasta que la masa vuelva a subir.
Introducir en el horno y dejar cocer unos 40 minutos. Comprobar el punto de cocción pinchando con una aguja (estará listo cuando la aguja salga limpia).
Retirar del horno y dejar enfriar. Desmoldar con cuidado.


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5 pensamientos en “Acompañando al café: pan de frutas Lissette

  1. Salomé dice:

    Como me ha gustado ver tu pan Lissette, es uno de mis dulces favoritos y en tu foto se ve tan apetecible… creo que lo haré esta tarde que me queda mucho antojo. Besos.

Me encantaría conocer tu opinión...

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