Gotas de agua: espagueti a la boloñesa

El día ha amanecido gris, con gotas de agua en los cristales y en la hierba. Otra día más pendientes del tiempo y de la lluvia.  ¿Dónde habré dejado ayer mi paraguas?

Y así, envuelta entre colores plomizos y azules traigo mi propuesta de hoy, un clásico de la pasta: espagueti a la boloñesa.

Espagueti a la boloñesa

Espagueti a la boloñesa

Ingredientes:

– 250 gr. de carne picada (mezcla de carne de cerdo y ternera a partes iguales)

– 1 cebolla.

– 1 zanahoria.

– 1 calabacín.

– medio pimiento rojo.

– 500 gr. de tomates maduros.

– Aceite de oliva virgen.

– 150 gr. de espagueti.

– Queso parmesano.

Preparación:

Lavar el calabacín y la zanahoria, secar bien y picar muy finos. Reservar.

Colocar una cazuela al fuego con 3 cucharadas de aceite. Cuando esté caliente añadir una cebolla picada, la zanahoria y el pimiento. Dejar que se doren a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Añadir el tomate pelado y cortado en dados y el calabacín. Dejar hacer unos minutos hasta que las verduras estén blandas e integradas. Triturar las verduras.

Colocar al fuego una sartén con 2 cucharadas de aceite. Cuando esté caliente añadir la carne salpimentada y dejar que esta se dore a fuego medio. Volcar la mezcla en la salsa preparada y dejar que se integren. Rectificar de sal si es necesario.

Espagueti a la boloñesa

Espagueti a la boloñesa

Colocar una cazuela alta con abundante agua al fuego. Cuando comience a hervir añadir la sal y la pasta. Dejar cocer hasta que la los espaguetis estén listos (unos 10 minutos). Escurrir bien y volcar en una fuente o bol. Volcar sobre ellos la salsa.

Servir caliente acompañado de queso parmesano

Agua

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2 pensamientos en “Gotas de agua: espagueti a la boloñesa

  1. Mayte dice:

    Las gotas de lluvia son tan delicadas y llenas de vida, luz, reflejos….si además me pones un plato arrebatador como esta boloñesa, ya me haces sonreír por doble partida.

    Besos.

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