Clásicos: rollo de carne con patatinas

Los últimos meses han traído un nuevo ritmo al tiempo, miradas hacia el recuerdo, historias antiguas y nuevas entremezcladas, prioridades reorganizadas y muchas energías para sonreírle futuro.

Y entre historias para hoy, todo un clásico: rollo de carne con… ¿patatinas? ¿patatinos? o ¿patatines? Siempre el mismo debate según quien se siente a la mesa.

¿Y tú que prefieres?

Rollo de carne con patatinas

Rollo de carne con patatinas

Ingredientes:

– 1kg. de falda de ternera.

– 3 huevos frescos.

– 200 gr. de jamón serrano en lonchas.

– 1 bote de pimientos asados (se han usado morrones)

– 1 cebolla grande.

– 1/2 pimiento rojo.

– Aceite de oliva virgen.

– Sal.

– 2 dientes de ajo.

– 1 vasito de vino blanco.

– Hilo de bramante.

– 500 gr. de patatas pequeñas.

– 1 bote de pimientos asados del piquillo (para la guarnición)

Preparación:

Preparar la carne y adobar con sal y ajo. Dejar reposar en una bandeja al menos media hora.

Batir los huevos y preparar con ellos una tortilla a la francesa.

Extender la carne sobre la superficie de trabajo. Colocar sobre ella la tortilla a la francesa y sobre esta las lonchas de jamón serrano. Sobre ellas añadir el pimiento asado abierto. Enrollar con cuidado la carne y coser con hilo bramante. Dejar enfriar.

En una cazuela colocar aceite de oliva virgen y dejar calentar. Dorar en ella el rollo de carne volteando con cuidado para que quede bien sellado por todas partes. Añadir la cebolla y el pimiento fresco cortados en trozos y dejar dorar. Añadir el vino blanco y dejar cocer a fuego suave hasta que el rollo esté tierno (comprobar con una aguja o tenedor) removiendo de vez en cuando. Si se secase añadir un poco de agua fría.

Pelar las patatas redondeando estas y reservar.

Una vez hecha la carne retirar esta a una fuente y con ayuda de una batidora triturar las verduras para formar una salsa.

Adobar las patatas con sal y ajo y dorar en abundante aceite de oliva caliente. Escurrir bien con ayuda de la espumadera o colador y añadir estas a la salsa preparada. Dejar cocer a fuego muy suave.

Retirar el bramante de la carne y cortar esta en rodajas.

Servir calientes la carne y las patatas con la salsa. Acompañar con pimientos asados.

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8 pensamientos en “Clásicos: rollo de carne con patatinas

  1. Que buena propuesta, me encanta. Y el acompañamiento llámalo como quieras, me parece tan bueno que me lo como se llame com se llame. Besos

  2. Tiene q estar deliciosa, con ese relleno tan rico!! Un abrazo, Alicia

  3. Bego dice:

    Estos tiempos a la mayoría nos van marcando un ritmo nuevo, pero lo mas importante es tener esa energia de la que hablas para sobrellevar los cambios, asi que me alegro que ofrezcas tu mejor sonrisa a ese futuro que está por venir ya mismo😉
    Con un plato de esta magnífica receta que has preparado, también nos ayuda a ver el sol entre tanto nubarrón . Qué ricura , ah y en casa los llamamos patatinos jeje🙂
    Besinos.

  4. Carmen dice:

    A mí ponme el rollo con las patatas -te dejo además que las cocines como tú quieras, que siendo patatas lo demás me da casi igual- y cómo decimos por aquí “llámales x”… Se ve de lujo!
    Un abrazo muy fuerte y mil besos!!!

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