Con sabor a canela: tarta de manzana y yogur

Desde hace semanas parece que a los días les han recortado horas y se enlazan unos a otros apresurados. Vuelta a empezar con el lunes, con una lista casi interminable de tareas, con promesas de sol y un café humeante en la mano.

Y para recuperar energía y premiar los sentidos en el desayuno hoy traigo como propuesta una sencilla y rápida tarta de manzana.

Tarta de manzana y yogur

Tarta de manzana y yogur

Ingredientes:

– 3 huevos.

– 1 yogur natural sin azúcar.

– 1 medida de vasito de yogur de aceite de oliva.

– 2 medidas de vasito de yogur de azúcar.

– 3 medidas de vasito de yogur de harina.

– 1 cucharadita de levadura en polvo.

– Ralladura de limón.

– 2 manzanas.

– Canela en polvo.

Preparación:

Precalentar el horno a 170ºC. Engrasar un molde con un poco de aceite de oliva extendiéndo esta por toda la superficie. Reservar.

Pelar las manzanas y picar estas en finas láminas. Reservar.

Separar las claras de las yemas y reservar en distintos bols o recipientes.

Batir bien el azúcar, el yogur y el aceite. Añadir las yemas y la ralladura de limón y batir. Agregar la harina tamizada junto con la levadura y remover con suavidad la mezcla. Reservar.

En otro bol batir a punto de nieve las claras hasta que estén firmes. Incorporar entonces la mezcla anterior con movimientos muy suaves para que no se bajen las claras, ayudarse de un batidor de mano o de un tenedor.

Verter la crema obtenida en el molde, añadir las manzanas cortadas y espolvorear con canela molida y azúcar. Introducir en el horno y dejar cocer sin abrir la puerta unos 45 minutos.

Cuando esté hecha retirar del horno, dejar enfriar un poco y desmoldar. Dejar terminar de enfriarse sobre una rejilla.

Servir fría o tibia en el desayuno o merienda.

Tarta de manzana y yogur

Tarta de manzana y yogur

Otras sugerencias:

Bizcocho de yogur

Bizcocho de yogur

Etiquetado , , , , , , , , ,

18 pensamientos en “Con sabor a canela: tarta de manzana y yogur

  1. joaquina dice:

    Que ricas son las tartas de manzana!! con esos ingredientes quien se niega a prepararlas.. me llevo la receta.Bessoss,

  2. Bego dice:

    Hola guapa !!!
    Las tartas de manzana son mi debilidad, me gustan de cualquier tipo, con hojaldre, con bizcocho , con cremas……..
    No podías haber encontrado mejor forma para regalarte y mimar tus sentidos reconfortando a la vez alma y cuerpo , que esta sabrosa y aromática tarta.
    Besinos.

  3. Mayte dice:

    Arrebatadoramente buena!!

    Besos.

  4. Qué rico Raquel, mira que estaba yo pensando en que este se parecía al bizcocho de yogur que habías presentado a mi concurso aniversario y…vas tú y lo recomiendas al final de la entrada. Jajaja…qué casualidad🙂

    Por cierto, lo tengo preparado y a la espera de que le toque el turno de publicación. Ya te avisaré cuando así sea.

    Bss

    • Raquel dice:

      Veo que no pierdes detalle, sí se parece…..tanto que la base es la misma jajajaja.
      En casa tiene muchísimo éxito y como lo preparo con frecuencia, a veces, como en esta ocasión le pongo un poco de manzana. Por cierto, aunque lleve unas semanas desconectada …. acabo de ver que tienes una tarta de manzana publicada mmmmmmm deliciosa.

      Vaya! Has preparado el bizcocho de yogur (no te lo creerás, pero me hace una ilusión tremenda) Espero que os gustase.

      Besos,
      Raquel

  5. Seguro que te ha quedado deliciosa, tiene una pinta estupenda

  6. Me encantan estos pasteles fáciles con productos de temporada y al alcance de cualquiera. Tu pastel resulta tan apetecible…

  7. Calohe dice:

    Si es de manzana, a la lista! Me encantan los postres de manzana!
    Besotes!

  8. Aquí vengo yo también sumándome a los amantes de las tartas de manzana, que veo que son muchos.
    No te conocía y gracias a las manzanas he llegado por tu blog, pero soy tan ignorante en esta materia que te pregunto ¿no tienes lista de seguidores para hacerme y así ver cuando actualizas?
    Un besazo y volveré para visitarte.
    Flori.

    • Raquel dice:

      Hola Flori,
      muchísimas gracias por tus palabras y por tu visita.
      Puedes suscribirte a las entradas que publico a través del feed del blog, o bien seguir estas a través de google +, twitter… Si lo prefieres también puedes recibir las novedades a través de tu correo electrónico.
      En la parte inferior izquierda de las páginas del blog hay varios enlaces con las distintas opciones para seguir mis publicaciones.

      No dudes en contactar de nuevo conmigo si necesias ayuda.

      Besos,
      Raquel

  9. Chary dice:

    Hola soy Chary me gustaría saber si la manzana se pone solo por arriba o va mezclada por dentro del bizcocho. Gracias

Me encantaría conocer tu opinión...

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: