Puré de espinacas con salteado de almendras: sorpresas en verde

El mercado de otoño se llena del verde intenso de las espinacas. Y éstas han sido las que he elegido para llevar hoy a la mesa. Un ligero puré con el que recibir, cuchara en mano, la bajada de las temperaturas.

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Puré de espinacas con salteado de almendra

Ingredientes:

– 800 gr. de espinacas.

– 1 cebolla.

– 2 patatas medianas.

– 2 cucharadas soperas de queso fresco

– Albahaca.

– Sal.

– Pimienta negra.

– 2 dientes de ajo.

– 2 puñados de almendra cruda.

– Aceite de oliva virgen.

Preparación:

Pelar y lavar las patatas. Reservar.

Colocar una cazuela al fuego con abundante agua. Cuando comience a hervir añadir la sal, las espinacas y las patatas troceadas. Dejar cocer unos 10 minutos a fuego medio.

En una sartén con unas 3 cucharadas de aceite preparar un sofrito con la cebolla y el ajo picados muy finos. Reservar.

Cuando las espinacas y las patatas estén cocidas, retirar del fuego y escurrir bien en un bol o vaso de batidora. Incorporar el sofrito, el queso, la albahca  y la pimienta molida. Triturar hasta formar un puré fino.

En la misma sartén en la que se ha preparado el sofrito saltear las almendras. Remover para que no se quemen.

Servir el puré caliente acompañado de las almendras (pueden trocearse o filetearse, yo las he utilizado enteras)

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4 pensamientos en “Puré de espinacas con salteado de almendras: sorpresas en verde

  1. Mayte dice:

    Una delicadeza de platillo, realmente deliciosa, me encanta la presentación súper elegante!

    Besos.

  2. Bego dice:

    Siempre que veo algún plato con espinacas me lleva la vida porque no las puedo comer por un problemilla de salud , asi que se me van los ojos………..no sabes lo que daría por poder degustarlas tal como nos las muestras😉

    Besinos.

  3. Que buenas esas almendras tostadas, es el toque ideal para estas espinacas

  4. Pues no soy muy de cremas pero he de reconocer que tiene una pinta increíble!!
    besos Esther

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