Sugerencias: cachopinos de ternera con rebozado de avellana

A pesar de que nunca dice que quiere comer, de vez en cuando lanza al aire sugerencias: “podríamos preparar un día de estos…”.

Y una de ellas es la que hoy traigo: cachopinos de ternera rebozados con avellana.

Cachopinos de ternera con rebozado de avellana

Cachopinos de ternera con rebozado de avellana

Ingredientes:

– Filetes de ternera cortados en trozos pequeños.

– Lonchas de jamón serrano.

– Lonchas de queso cremoso (yo he utilizado un queso asturiano de vaca).

– Avellanas tostadas.

– Aceite de oliva virgen.

– Sal.

– Ajo.

– Huevos.

Preparación:

Triturar la avellana con ayuda de un mortero. Colocar en un plato o bol y reservar.

Adobar los filetes al gusto con sal y ajo.

Cortar las lonchas de jamón y queso del tamaño de los filetes.

Preparar los cachopos colocando un filete, una loncha de queso, otra de jamón y otro filete. Recortar los sobrantes de queso y jamón y presionar para cerrar bien (si se desea puede hacerse uso de palillos).

Colocar una sartén al fuego con abundante aceite de oliva y dejar calentar.

Batir los huevos.

Rebozar los cachopos en huevo y a continuación en avellana. Introducir en el aceite caliente y dejar dorar por ambos lados a fuego medio. Cuando estén hechos y el queso fundido, retirar de la sartén y colocar sobre papel absorvente. Repetir estos pasos con el resto de los cachopos con cuidado de que no se quemen.

Servir calientes acompañados de patatas fritas y pimientos asados.

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3 pensamientos en “Sugerencias: cachopinos de ternera con rebozado de avellana

  1. loladealmeria dice:

    Una maravillosa receta. Los rebozados con frutos secos son, para mi, lo mas. ¡¡¡ como me gustan ¡¡ Estos cachopos (“empanaos” en mi tierra) se ven divinos.
    La foto magnifica, como siempre.
    Se va terminando lo bueno, habrá que volver a la realidad, guste o no.
    saludos desde Almeria.

  2. Mayte dice:

    El rebozado de avellana se ve delicioso, crocante….rico!!

    Besos!

  3. […] bien, Raquel, autora del blog Manzanas Rojas, comparte en vuestra sección de recetas Hoy Cocinas Tú una de […]

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