Sonrosados: canapés de calabacín, queso y pavo

Este mes desde HEMC nos invitan a llevar a la mesa calabacines (HEMC#57) y Ana de “Cocina a tiempo parcial” es quien se encarga de organizarlo..

Una hortaliza que ofrece múltiples opciones a la hora de prepararla, pero a mí en los días de calor como más me gusta es cruda, y precisamente así es como viene hoy en mi propuesta, sirviendo como base para unos canapés y acompañada de queso fresco de Burgos y pavo.

Canapés de calabacín, queso y pavo

Canapés de calabacín, queso y pavo

Ingredientes:

– 1 calabacín tierno.

– Queso fresco de Burgos (he utilizado terrinas pequeñas de 75 gr. Con cada una han salido unos 6 canapés)

– Fiambre de pavo.

– Sal.

– Pimienta.

– Aceite de oliva virgen.

Preparación:

Lavar bien el calabacín y secar. Cortar en rodajas de aproximadamente 5mm. Salpimentar según gusto y añadir si se desea un poquito de aceite para rociarlo. Reservar.

Cortar una rodaja de calabacín e ir cortando pequeños triángulos en la zona del borde (la zona más verde).Reservar.

Cortar el queso en rodajas. Reservar.

Cortar las lonchas de pavo en tiras de aproximadamente 1,5 cm. Reservar.

Ir formando los canapés utilizando una rodaja de calabacín como base, colocar sobre ella el queso. Enrollar cada tira de pavo y colocar sobre el queso, adornar con un par de los triángulos cortados.

Presentar en un plato o fuente.

Canapés de calabacín, queso y pavo

Canapés de calabacín, queso y pavo

Anuncios
Etiquetado , , , , , ,

6 pensamientos en “Sonrosados: canapés de calabacín, queso y pavo

  1. BlauKitchen dice:

    Que delicados y deliciosos! Me encantan! y que imágenes mas impecables.
    Un saludo

  2. Aurélie dice:

    Me gusta mucho, es muy sencillo y fresquito, ideal para el verano!!
    Besos,
    Aurélie

  3. LOla dice:

    ¡¡Que bonitos ¡¡¡¡ un entrante la mar de elegante (como veras casi poeta soy). Ademas sanos, rápidos, decorativos y maravillosos.
    Te has lucido, el listón muy alto.
    bsss desde Almeria.

  4. Sole dice:

    es hermosa la presentación que les diste

  5. Que presentación!!!! No me he animado nunca al calabacín crudo. Ya que lo recomiendas me animaré

  6. Ana dice:

    Perdona, Raquel, pero es que ¡¡¡¡¡me parecen increíblemente bellos estos canapés!!!!!!! Felicidades por esta aportación tan sumamente original, me gusta que sean crudos 😀 y los dos elementos de queso fresco y pavo solo pueden mejorar aún más al calabacín. ¡Delicioso! De 10. Maravilloso.

    ¡¡Mil gracias por tu aportación!!!!

    ¡¡Un beso!!

Me encantaría conocer tu opinión...

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: