Texturas: ensalada templada de espárragos con vinagreta de frutos secos

Hace varios meses desde las recetas de mamá presentaban como propuesta una deliciosa ensalada templada de espárragos con vinagreta de avellana. Me cautivó de inmediato la mezcla de texturas de su receta y quise probarla.

Ayer volvió a mi mesa, con pequeñas variaciones, aunque la esencia sigue siendo la misma. Con ella participo en su celebración de aniversario, nada menos que el quinto.

Ensalada templada de espárragos verdes con vinagreta de frutos secos

Ensalada templada de espárragos verdes con vinagreta de frutos secos

Ensalada templada de espárragos y vinagreta de frutos secos

Ingredientes:

– Lechuga.

– Aceite de oliva virgen.

– Vinagre balsámico de Módena.

– Un puñado de frutos secos y pasas troceado (avellana, nueces, almendras, pipas de calabaza, pasas de corinto)

– 1 manojo de espárragos verdes frescos.

– 2 huevos (he puesto uno por persona)

– Sal.

Preparación:

Cocer los huevos. Reservar.

Lavar la lechuga, eliminar bien el agua y cortar esta. Reservar.

Preparar la vinagreta de frutos secos. En primer lugar reducir el vinagre de Módena colocándolo en un recipiente al fuego y dejar que se evapore parte del agua (con cuidado de que no llegue a solidificarse demasiado).

En un cuenco colocar 1 parte de la reducción de Módena, 3 partes de aceite, remover y añadir los frutos secos. Reservar.

Lavar bien los espárragos, retirar las partes duras y cortar. Colocar una cazuela al fuego con abundante agua, cuando llegue a ebullición añadir un buen puñado de sal e introducir en ella los espárragos. Dejar cocer un minuto aproximadamente y retirar.

Añadir un poco de sal a la lechuga. Y preparar la presentación del plato uniendo los espárragos, la lechuga, el huevo y la vinagreta.

Yo he colocado, como podéis ver, en primer lugar los espárragos formando un abanico, sobre la parte inferior de estos la lechuga y sobre ella el huevo cocido troceado. Finalizar el plato añadiendo la vinagreta de frutos secos.

Ensalada templada de espárragos verdes con vinagreta de frutos secos

Ensalada templada de espárragos verdes con vinagreta de frutos secos

Anuncios
Etiquetado , , , , , , , , ,

7 pensamientos en “Texturas: ensalada templada de espárragos con vinagreta de frutos secos

  1. Gracias por participar… te ha quedado perfecta esta ensalada, que bine presentada¡¡

  2. Sole dice:

    estupenda vinagreta,querida!

  3. Sònia dice:

    MMMMM la pruebo segurísimo Raquel. Me encanta esta combinación!!

    Un besito

  4. Mayte dice:

    Es una delicia…las neces crujientes siempre serán mis favoritas en una ensalada!

    Besos.

  5. Una ensalada fantástica y con contraste de texturas como ya anuncias en el título. Me encanta.

  6. qué delicia!! Esta ensalada la tengo que probar, no me voy a poder resistir 😉

    Salu2. Paula

  7. L&C dice:

    uoooo qué rico!!!tiene una pinta esta ensalada con ese picadillo….ñaaaam!!!!

Me encantaría conocer tu opinión...

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: