Una tacita de oro negro: chocolate caliente

A ella, algunos días en invierno, le gusta desayunar una taza de chocolate caliente. Es una tradición, “su tradición” para los días de fiesta.

Chocolate caliente

Chocolate caliente

Dicen que los primeros granos de chocolate para su consumo llegaron a Europa allá por el 1527 a la vuelta de la expedición de Hernán Cortés a puertos españoles y que durante mucho tiempo la preparación de ésta bebida se mantuvo en secreto en estas tierras.

Cuentan, que este monopolio fue roto por un italiano, Francesco Carletti, quien llevó el cacao en 1606 a su país natal y que fue durante el siglo XVII cuando se extendió por toda Europa.

Pero ésta no deja de ser una minúscula reseña del “oro negro”, como le llaman, y del que se podrían contar infinitas historias repartidas por varios continentes. Igual que innumerables son las formas de prepararlo, de las que hoy traigo una como propuesta, la que a ella le gusta, la que siempre prepara.

Ingredientes:

– Leche (aproximadamente 250 ml. por tazón).

– Chocolate a la taza (unos 50 gr. por tazón)

Preparación:

Colocar un cazo o cazuela al fuego y añadir la leche. Dejar que llegue a ebullición.

Retirar y añadir el chocolate troceado lejos del fuego. Remover con una cuchara de madera hasta que éste quede disuelto.

Poner de nuevo el recipiente al fuego y llevar de nuevo a ebullición sin dejar de remover.

Servir caliente.

Chocolate caliente

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5 pensamientos en “Una tacita de oro negro: chocolate caliente

  1. Bego dice:

    A mi también me gusta tomarlo en esos dias de invierno lluviosos y frios dónde una tacita de un buen chocolate reconforta al momento alma y cuerpo.

    Besinos guapa.

  2. rakelilla dice:

    Desde luego un desayuno con chocolate sabe a fiesta, a mi me encanta para merendar en esos días de invierno que llego congelada de la calle, me calienta el cuerpo y el espíritu.

    Bicos

  3. Mayte dice:

    A mi me gusta el chocolate por la noche, en días muy frios…de memorias.

    Mil besos!!!

  4. […] Comentarios « Una tacita de oro negro: chocolate caliente […]

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