Hora del vermú: ensalada templada verde de lentejas

Hoy traigo como propuesta retrasar un poco la hora del vermú y dejar a un lado la copa para servirlo en un plato, eso sí, aromatizando una ensalada de lentejas, trigueros y calabacín.

Ensalada verde templada de lentejas

Ensalada verde templada de lentejas

Ingredientes:

– 160 gr. de lenteja pardina.

– 1 cebolla.

– Medio calabacín tierno.

– Media docena de espárragos verdes frescos.

– 1 vasito de vermú blanco.

– Sal.

– Aceite de oliva virgen.

Ensalada verde templada de lentejas

Ensalada verde templada de lentejas

Preparación:

Colocar una cazuela a fuego medio. Incorporar un par de cucharadas de aceite y cuando esté caliente añadir un cuarto de cebolla picado muy fino. Rehogar hasta que esté dorada. Incorporar las lentejas y rehogar un par de minutos removiendo sin parar para que no se quemen. Añadir el vermú y agua hasta cubrirlas bien y la sal. Dejar cocer a fuego medio hasta que estén hechas cuidando de que no se quemen o peguen (ir añadiendo agua si es necesario).

Lavar y cortar los espárragos. Reservar.

Lavar y cortar el calabacín en dados. Reservar.

En una sartén añadir un par de cucharadas de aceite y dorar en ella el resto de la cebolla picada muy fina.

Mientras tanto colocar una cazuela con abundante agua al fuego. Cuando comience a hervir añadir un puñado de sal y los espárragos. Dejar cocer un par de minutos a fuego fuerte. Retirar, escurrir y enfriar con abundante agua fría. Reservar.

Añadir el calabacín al agua y dejar cocer un par de minutos. Escurrir e incorporar a la cebolla dorada. Remover con cuidado y añadir los espárragos.

Cuando las lentejas estén cocidas, retirar el exceso de agua e incorporar a las verduras y dejar que se rehoguen juntas unos 4-5 minutos a fuego suave.

Servir caliente.

Para la presentación he utilizado un aro de emplatar y decorado la ensalada con las puntas de los espárragos.

Ensalada verde templada de lentejas

Ensalada verde templada de lentejas

Anuncios
Etiquetado , , , , ,

5 pensamientos en “Hora del vermú: ensalada templada verde de lentejas

  1. BlauKitchen dice:

    Que apetitoso se ve ese timbal de lentejas, me encantan. El vermú le dará un toquecito muy especial, te felicito.
    Besitos

  2. Olivia dice:

    Me encanta esta ensalada. Con lo que me gustan a mí las lentejas!

  3. Sole dice:

    jeje, excelente combinación, dejando de lado el momento del vermut y llevándolo a la cena 🙂

  4. loladealmeria dice:

    Una apetitosa y lucida ensalada. Me ha encantado, como dice Sole incluso para cena o para almuerzo. Exquisita. Tanto que me la llevo.
    bsss desde Almeria.

Me encantaría conocer tu opinión...

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: