Pompones amarillos: ensalada de fréjoles mimosos

El invierno ha llegando a su fin y los árboles van marcando los cambios de estación.

Entre ellos la mimosa, que desde hace unas semanas luce en sus ramas el amarillo intenso de sus flores. Pompones que en apenas unos días  han tornando a un color más apagado para poco a poco desdibujarse con la brisa.

Otros, los de los laureles, comienzan ahora a pintarse tímidamente entre el color intenso de sus hojas.

Rama de laurel florido

Rama de laurel florido

Y hoy, lleno de tonos verdes y amarillentos traigo un sencillo, rápido y ligero plato: unos fréjoles mimosos o lo que sería lo mismo y olvidando el término asturiano “fréjoles” (aunque estos que he preparado no son planos) unas judías verdes con huevo.

Ingredientes:

– 300 gr. de judías verdes (he usado congeladas)

– Yema de huevo (al menos una por persona)

– Aceite de oliva virgen.

– Pimienta rosa.

Preparación:

Poner una cazuale al fuego con agua. Cuando comience a hervir añadir la sal y las judías. Llevar de nuevo a ebullición y dejar cocer unos 10 minutos. Escurrir y reservar.

Cocer los huevos y retitar la cáscara. Con ayuda de un cuhillo cortar a la mitad y extraer la yema.

En un bol colocar las judías templadas, aliñar con aceite y la pimienta molida.

Presentar en el plato, adornar con la yema de huevo triturada y servir templado.

Fréjoles mimosos o judías verdes con huevo

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Otras sugerencias:

Judías verdes con costilla

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Judías verdes al azafrán

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3 pensamientos en “Pompones amarillos: ensalada de fréjoles mimosos

  1. Bego dice:

    Qué bien suena el nombre de estos frejolinos mimosos !!!

    Que pases un feliz fin de semana.

    Besinos.

  2. Sole dice:

    simple y seguro que muy rico. me encantó el nombre!

  3. BlauKitchen dice:

    Así luce mi laurel estos días como tu imagen y la de tu receta, feicitaciones por original, buena y bonita.
    Un beso

Me encantaría conocer tu opinión...

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