Sorpresas: pizza de masa de avena y carne

Los viernes por la noche cuando llega a casa se asoma a la cocina y busca alguna sorpresa. A veces no hay ninguna, las menos tarda en encontrarla y otras…sonríe al cruzar el umbral.

Pero el aroma del horno ayer…delató mi sorpresa: pizza.

El sol cae y dibuja siluetas

El sol cae y dibuja siluetas

Hace tiempo Heva, de Tarjeta de Embarque , nos presentaba una deliciosa pizza hecha de copos de avena, higos y queso azul.

Me fascinó la idea de los copos en la masa y ayer decidí probar el resultado, aunque… adaptando un poco la receta y experimentando con la avena.

Pizza con copos de avena y carne

Pizza con copos de avena y carne

Las cantidades que se muestran a continuación son para una pizza grande.

Ingredientes:

Para la masa:

– 400 gr. de copos de avena.

– 3 huevos.

– 3 cucharaditas de orégano.

– 1 cucharadita de albahaca.

– 1 cucharadita de hierbabuena.

– 2 yogures naturales sin azúcar.

– Sal.

– Pimienta al gusto (negra, blanca, rosa y verde).

Para la pizza:

Salsa de tomate.

– Queso rallado (he utilizado un trozo de emmental rallado en casa)

– 1 cebolla.

– 250 gr. de carne (troceada)

– Pimientos del piquillo condimentados con reducción de vinagre de módena.

– Bacon.

Preparación:

Precalentar el horno a unos 180ºC.

Colocar en un bol la avena. Añadir las especias: orégano, hierbabuena, pimienta molida y albahaca. Mezclar bien los ingredientes.

Batir los huevos añadir el yogur y batir de nuevo junto con la sal. Volcar a la mezcla anterior. Remover hasta unificar los ingredientes.

Preparar una bandeja de horno grande con papel sulfurizado. Con ayuda de dos tenedores extender la pasta formada sobre el papel procurando que quede una capa fina y uniforme.

Introducir en el horno con aire y calor en la parte inferior unos 20 minutos a 180ºC.

Preparar la carne. Para ello poner una sartén al fuego con uns 3 cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté caliente añadir la cebolla cortada muy fina y dejar que se dore a fuego medio cuidando de que no se queme.

Cortar la carne en dados pequeños, añadir un poco de sal y reservar. Cuando el sofrito esté listo, dorar la carne con la cebolla. Añadir los pimientos cortados en trozos y aliñados con reducción de módena y remover. Retirar del fuego y reservar.

Cuando la masa esté lista, retirar del horno y dejar que se temple. Añadir el resto de los ingredientes de la pizza: salsa de tomate, queso rallado, y por último la carne preparada. Colocar sobre ella trozos de bacon partidos.

Llevar al horno y cocer durante unos 15 minutos a 190ºC.

Pizza con copos de avena y carne

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Dejar templar, cortar y servir.

Acompañar si se desea de una ensalada.

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Pizza de atún, bacon, calabacín y setas

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Pizza de bacon y carne

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6 pensamientos en “Sorpresas: pizza de masa de avena y carne

  1. ALIMENTA dice:

    Con copos de avena la masa?? que curioso! me anoto esto pues me apetece mucho probarlo a ver que tal
    Besosss

  2. BlauKitchen dice:

    Mmmm que delicia y que apetitosa, felicidades!
    Un beso

  3. Sònia dice:

    Muy original, que tal de sabor y la textura Raquel? me gustaría probar esta receta, para huir de tanta harina, pero no sé. Que me recomiendas?

    • Raquel dice:

      Hola Sonia,

      En casa el sabor y la textura han gustado.
      Es otro tipo de pasta, diferente a la habitual de pizza.

      Respecto a lo que comentas de la harina, yo no soy nutricionista y lamento no poder aconsejarte al respecto.
      En mi propuesta no hay harina de trigo pero sí lleva huevos y yogures que en la masa habitual de pan, al menos la que yo prepararo, no están presentes. Estos ingredientes añaden más grasa y proteinas a la masa, aunque sí es cierto que la avena aporta más fibra. Siento no ser de más ayuda.

      En cuanto a la cocina, el tiempo de preparación de este tipo de pasta es mucho más rápido. Sólo hay que mezclar los ingredientes y listo, sin tiempos de espera para que la levadura actúe, aunque el tiempo de cocción aumenta (la masa hay que precocinarla) pero eso… ya lo hace el horno solo 😉

  4. yolincook dice:

    Superoriginal, la pruebo y te cuento, que idea guapa

  5. Calohe dice:

    Una propuesta la mar de original y novedosa!
    Iba a preguntarte tu valoración, pero ya veo que se lo has contestado a Sonia!
    Me da un poco de pereza lo del pre-cocinado de la masa, pero la probaré seguro!
    Besotes y buen finde!

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