Lluvia: pastel de espinacas y queso

El fin de semana ha estado cargado de lluvia suave, de suelos mojados, de charcos…de gotas que brillan con la luz del sol cuando la calma llega.

Gotas de lluvia

Gotas de lluvia

Y llena de calma y calor viene hoy mi propuesta: un sencillo pastel de espinacas y queso. Sin nata, sin quesos grasos, con una fina capa de masa quebrada para mantener su forma.

Pastel de espinacas y queso

Pastel de espinacas y queso

Ingredientes:

– 4 huevos.

– 1 tarrina de queso ligero para untar (175 gr. aproximadamente).

– 1 paquete de espinacas (he utilizado congeladas, 400 gr.)

– Sal

– 1 lámina de masa quebrada.

Con estas proporciones he obtenido un pastel para 4-6 personas.

Preparación:

Precalentar el horno a unos 180ºC.

Preparar un molde (he utilizado uno recetangular de 35 cm.) Forrarlo con el papel sulfurizado y recortar con una tijera los sobrantes. Estirar bien la masa quebrada y colocar con cuidado recortando los sobrantes y pinchando toda la superficie con ayuda de un tenedor. Reservar.

Colocar una cazuela con abundante agua al fuego. Cuando comience a hervir añadir la sal y las espinacas. Dejar hervir de nuevo y cocer unos 8 minutos. Escurrir bien las espinacas para retirar toda el agua. Reservar.

En un recipiente amplio batir bien los huevos, añadir el queso y mezclar. Incorporar por último las espinacas y remover para ligar bien los ingredientes. Volcar sobre el molde preparado.

Introducir en el horno y dejar cocer unos 30 minutos a 190ºC (o hasta que al clavar un palillo este salga limpio). Retirar y dejar enfriar durante unos minutos.

Desmoldar y servir.

Personalmente lo prefiero templado compañado de ensalada o bien solo.

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8 pensamientos en “Lluvia: pastel de espinacas y queso

  1. recetasdetiaalia dice:

    Delicioso y sano. Una propuesta de las que me gustan a mí !!!

  2. yolincook dice:

    Que pinta y que hambre a estas horas, besotes

  3. ALIMENTA dice:

    Mira que queda lujoso !! y ya ves los ingredientes tan sencillos que lleva!
    Un bocado maravilloso.
    Besitosss

  4. Buenisimo. La verdad que hay muchos platos que se pueden hacer más ligeros quitando la nata y quedan igual de buenos

  5. Heva dice:

    Ay Raquel, la receta me encanta, ya lo sabes, pero esas gotas de lluvia ¡que bonitas!!!

  6. Ninfa Diaz dice:

    Se mira delicioso .Posiblemente lo haga es muy facil su preparacion.

Me encantaría conocer tu opinión...

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