Sin calma: sopa de ternera

El frío y la lluvia invitan a quedarse en casa, a recuperar viejas fotos y a disfrutar de una sopa caliente.

Mar sin calma. Costa asturiana

Mar sin calma. Costa asturiana

Y de la mano de este paisaje marino de hace unos meses y hoy rescatado, traigo como propuesta una sopa elaborada con caldo de ternera.

Ingredientes:

– 1 hueso de caña.

– 1/2 kg. de carne para cocido.

– 1/2 cebolla.

– 1/2 zanahoria.

– Sal.

– Azafrán.

– Un puñado de pasta (He utilizado pasta para sopa de tipo “piñones”)

Preparación:

Lavar y pelar la zanahoria y la cebolla. En una cazuela alta colocar la cebolla, la zanahoria y la carne. Añadir abundante agua fría. Colocar a fuego medio y dejar hervir. Espumar si es necesario. Dejar cocer a fuego suave durante al menos hora y media o dos horas.

Tostar el azafrán y reservar.

Colocar otra cazuela al fuego. Añadir el caldo colado que precisemos para la sopa. Dejar hervir. Añadir la sal, el azafrán y la pasta y cocer durante al menos 10 minutos.

Servir caliente.

Sopa de ternera

Sopa de ternera

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7 pensamientos en “Sin calma: sopa de ternera

  1. Que sopita mas rica y apetecible, con el frío que hace …
    Un besito

  2. Mayte dice:

    El frío se relajo un poco por acá, el sol asomo de nuevo y la cocina se llena de color, pero claro que no diría que no a un plato como este…delicioso y calientito.

    Besos.

  3. Sole dice:

    que bonita foto, por acá andamos rondando los 40 grados… ¿y si intercambiamos un poquito del frío polar que hay por tus tierras? 🙂

  4. Este fin de semana, con el frío que ha hecho, yo también hice un caldito…y qué bien sienta ¿verdad?

    Así, en sopa, es una delicia y viene genial para entonar el cuerpo.

    Me preguntabas por el número de muffins que salen con las cantidades que he puesto en mi última receta del blog. A mí me salieron 17 unidades pero utilicé unas cápsulas de un tamaño tirando a pequeño. No las grandes que carazterizan a los muffins. Si usas de las grandes pues supongo que te saldrán unas 12 unidades (approx.).

    Les puedes añadir cualquier tipo de dulce, mermelada, cabello de ángel, etc. Quedarán igual de ricos.

    Bss y buen miércoles !!!

  5. Isabel dice:

    Yo no tomo sopas, pero qué razón tienes… en casa mi marido y mi hijo parecen polacos! las tomarían hasta en Agosto… 😉

  6. Mardulce dice:

    No hay nada más reconfortante que tomar una sopa, mirando un paisaje tan precioso como el que refleja tu fotografía. Qué maravilla!

  7. TROTAMUNDOS dice:

    Muy pero que muy apetecible en estos días de frío¡¡

    Besos

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