Al taglio: pizza de atún, bacon, calabacín y setas

Uno de los platos que se ha hecho sitio en mi horno y en la cena de algunos fines de semana es la pizza.

Varían los ingredientes, las salsas, pero casi siempre está acompañada de la misma masa que preparo en casa.

A veces para ganar tiempo la amaso con anticipación y la guardo lista en la nevera (bien cerrada con papel film o en un recipiente hermético) a la espera de llevarla a la bandeja y añadir los ingredientes. En otras ocasiones la dejo lista por la mañana y a punto para hornearla bien envuelta en papel film dentro de la nevera.

Sólo queda encender el horno… ¿Te animas a probarla?

Pizza al taglio: atún, bacon, calabacín y setas

Pizza al taglio: atún, bacon, calabacín y setas

Ingredientes:

Masa para pizza.

Salsa de tomate.

– Un trozo de queso (he usado un queso semicurado asturiano)

– 300 gr.  de atún en aceite.

– 4-5 lonchas de bacon.

– Un calabacín

– Un pimiento verde (he utilizado uno tipo italiano)

– Medio bote de pimientos del piquillo asados (de unos 125gr).

– 100 gr. de setas

– Aceitunas negras.

– Orégano.

– Aceite de oliva.

Preparación:

Precalentar el horno.

Lavar el calabacín y el pimiento y cortarlos en discos finos. Reservar.

Lavar y cortar las setas. En una sartén colocar un par de cucharadas de aceite a fuego medio. Cuando esté caliente añadir las setas y rehogar. Reservar.

Rallar el queso en un plato. Reservar.

Colocar sobre la bandeja de hornear papel sulfurizado.

Estirar la masa con el rodillo en una superficie enharinada hasta que quede bien fina. Colocar esta en la bandeja y recortar los sobrantes con ayuda del cuchillo.

Extender sobre la masa el tomate. Repartir el queso sobre este. Añadir el atún y el bacon cortado.

Pizza al taglio. Atún, bacon, calabacín y setas

Pizza en preparación: atún, bacon, calabacín y setas

Adornar con el pimiento del piquillo, el calabacín, las setas, el pimiento verde y las aceitunas.

Introducir en el horno y cocer (unos 200º, 20-30 minutos).

Retirar la bandeja del horno, añadir el orégano picado y dejar reposar unos minutos antes de servir.

Cortar en trozos, presentar en una bandeja o plato y servir templada.

Corte de pizza

Corte de pizza

Anuncios
Etiquetado , , , , , ,

2 pensamientos en “Al taglio: pizza de atún, bacon, calabacín y setas

  1. Heva dice:

    En casa suele ser la cena de los sábados 🙂 si podemos casera claro, la tuya tiene una pinta fabulosa.
    A ver si me deja comentar hoy porque el viernes estuve intentando comentar tu potaje, con el frio que hacia, y no lo conseguí.
    Besotes

  2. Pues si habrá que animarse a probarla porque es espectacular.

Me encantaría conocer tu opinión...

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: