Sentir: lomo envuelto en hojaldre

Con el paso del tiempo he confirmado cuanto de cierto hay en que a casi todos nos mueven las mismas cosas.

Por muy distintos que seamos, por muy diferente que sea nuestra vida, nuestras costumbres, nuestros lenguajes… en el fondo, el corazón se apresura por lo mismo, el estómago se encoge ante las mismas sensaciones y las lágrimas de tristeza o felicidad empañan nuestros ojos por los mismos motivos.

Y por extraño que parezca, resulta siempre fascinante descubrir que te identificas tanto con alguien con quien no existen más afinidades ni lazos que las de los sentimientos.

Y tal vez el motivo sea simplemente el extraño magnetismo que despiertan las diferencias, o porque en esos casos se comparten sólo sentimientos desnudos, sin accesorios o disfraces, sin corazas que nos protejan o escondan, y eso, siempre nos iguala y nos une.

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Y precisamente protegido en una frágil capa de hojaldre hoy traigo como propuesta un sencillo, rápido y jugoso lomo.

Lomo envuelto en hojaldre

Ingredientes:

– Un trozo de lomo fresco de cerdo (500 gr. aproximadamente)

– 1 lámina de hojaldre.

– Sal gruesa seca y pimienta.

– Aceite de oliva virgen.

– Huevo batido.

Preparación:

Limpiar bien el exceso de grasa que cubre el lomo, salpimentar y reservar.

Colocar una cazuela al fuego y añadir aceite de oliva virgen cubriendo el fondo. Dejar calentarse y poner a fuego medio-alto. Volcar en él el lomo con cuidado de no quemarse y voltear sobre el aceite hasta conseguir que se selle bien por todos los lados, así conseguiremos que quede más jugoso.

Retirar del fuego y colocar en una bandeja cubierta de papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Dejar enfriar.

Encender el horno y precalentarlo.

Espolvorear una superficie lisa con harina y colocar en ella la lámina de hojaldre. Estirar la masa con ayuda de un rodillo dejándola fina y con cuidado de que no se rompa.

Cuando la carne esté fría colocar sobre el hojaldre y envolver. Sellar con ayuda de un tenedor los bordes.

Colocar en una bandeja de horno forrada con papel sulfurado o con papel de aluminio y pintar con huevo batido.

Introducir la bandeja en el horno y dejar hacer unos 15-20 minutos a unos 200 ºC.

Dejar enfriar un poco y cortar con cuidado en lonchas para servirlo acompañado de cualquier salsa o guarnición.

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10 pensamientos en “Sentir: lomo envuelto en hojaldre

  1. Mayte dice:

    Porque no hay lazos más fuertes que los sentimientos ni cosa más rica que no pueda ir dentro de una capa de hojaldre 😀

    Besotes!

  2. Sole dice:

    uy, pero falta la foto del corte!!! me quedé con las ganas!!! jeje

  3. Me gusta tu entrada, lo que nos cuentas, la foto y tu receta. Un beso y buena semana

  4. Bego(samira) dice:

    El corazón y los sentires mueven montañas , como dice el dicho : quien quiere, puede y asi es 😉

    Seguro que el lomo debajo de esa cubierta de hojaldre también tiene un corazón de oro, estoy segura 🙂

    Besinos.

  5. Heva dice:

    Que sensible estás hoy :))
    Me gusta lo que dices y la foto que lo representa, en cuanto a la receta ya sabes que yo envolveré una fruta ;P
    Besitos

  6. Qué receta más sencilla y mas rica. Me encanta el hojaldre y envolviendo un buen trozo de lomo, queda genial

  7. Manu CatMan dice:

    que texto tan maravilloso!!!! el lomito también eh! pero sobre todo el texto…jooo…
    un besote

  8. Fantástica envoltura para el lomo. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  9. belen dice:

    ESo tiene que estar de pecado

Me encantaría conocer tu opinión...

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