Pequeñas desilusiones: milhojas de verdura

En ocasiones ponemos demasiadas esperanzas en algunos proyectos u objetivos y es tanta la ilusión y energía que depositamos en ello que finalmente cuando no los alcanzamos nos sentimos decepcionados, desencantados o contrariados. El grado depende de cada persona y de lo relevante que sea para nosotros alcanzar esa meta.

Pero siempre, a pesar de las desilusiones, reconforta el saber que se ha realizado todo el esfuerzo posible y también cuando volvemos la vista atrás, el poder asumir los errores para enmendarlos y crecer.

Milhojas de verdura

Milhojas de verdura

La cocina no podía librarse de estas circunstancias y esta ha sido mi pequeña desilusión ayer en ella, pero me ha servido para aprender a darle mejor uso a mi nuevo horno y para descubrir las diferencias de puntos de cocción de los ingredientes. Es cuestión de mirar las cosas con otra perspectiva…

Ingredientes:

– Calabacín.

– Cebolla.

– Patata.

– Tomate.

– Champiñones.

– Sal.

– Aceite de oliva virgen.

– Hierbabuena y Albahaca.

– Bacon.

Preparación:

Calentar el horno.

Lavar bien las verduras, cortarlas en rodajas y reservar.

Pelar y lavar la patata y cortarla también en rodajas.

Preparar una placa de horno y cubrirla con papel vegetal.

Para cada milhoja de verdura colocar: una rodaja de calabacín, añadir una pizca de sal, una rodaja de cebolla, una rodaja de tomate, añadir unas gotas de aceite, la albahaca y hierbabuena y un poquito de sal, colocar sobre ella una rodaja de cebolla, una rodaja de patata, añadir unas gotas de aceite  y un poquito de sal y por último una rodaja de champiñón.

Introducir al horno (yo he puesto 180º) y dejar hacerse unos 30 minutos.

Retirar entonces la bandeja y colocar sobre cada milhoja un trozo de bacon. Volver a introducir en el horno y dejar hacerse unos minutos más.

Servir caliente.

Playas sin sol

Playas sin sol

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7 pensamientos en “Pequeñas desilusiones: milhojas de verdura

  1. Carmen dice:

    Pues sea lo que sea que te salió torcido ayer no se aprecia en la foto…porque se ven divinas estas milhojas. Pero tienes mucha razón, lo bueno de tropezar es que se aprende a no caer de nuevo 🙂

    • Raquel dice:

      Hola Carmen!
      Pues torcido… un poco. Ha costado encontrarle el punto al horno y que se hiciesen los ingredientes.
      Pero supongo que es cuestión de tiempo y de aplicar el método ensayo/error 😉

  2. Eva dice:

    Raquel me voy contigo a la playa y luego nos cenamos unas verduritas ¿vale?
    y luego charlamos de porque estas desilusionada si te ha quedado estupendo!!!!

    • Raquel dice:

      Un plan magnífico Eva!! Eso sí, traete una chaqueta y paraguas que hoy el día anda bastante revuelto…

      ¿Estupendo? ha costado que estuviesen todos los ingredientes en su punto…pero lo que no sabe mi horno es que no me doy facilmente por vencida y que mi paciencia es casi infinita 😀

  3. Sole dice:

    Pero no se ve tan mal el resultado, todo lo contrario, a mí me parece super apetecible 🙂

  4. Mayte dice:

    Siempre hay que seguir sin esperar…y disfrutar de cada pequeño gran momento!!

    Mil besiños 😀

  5. LOla dice:

    Siempre he pensado que lo importante es participar o hacer las cosas, eso es mas importante que no hacerlo. El honro poco a poco funcionara como quieres.
    Un mil hojas excelente. Lo hago muy a menudo. es plato casi diario en nuestra mesa.
    saludos muy soleados desde Almeria

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