Cae el sol: bizcocho genovés

Hay recetas que se repiten de manera incansable en nuestras cocinas, hasta convertirse en un clásico de ellas. En la mía, como no podía ser excepción, esta es una de las que conforman mi pequeño repertorio.

Me fascina su textura, la suavidad y lo mejor de todo, que no necesita ni levadura ni impulsor y puede prepararse sin grasas. Por eso, desde hace tiempo, se ha convertido en la base de muchas de las tartas que preparo.

Bizcocho genovés

He de reconocer que solo puede resultar un poco seco pero resulta ideal para humecederlo con cualquier almibar, mousse, café…

A veces, como hoy, lo preparo en un molde alto para poder disfrutarlo sin más compañía que un café en el desayuno.

Con él participo en la celebración del primer aniversario de  “Whole kitchen” a través del concurso “Tu mejor bizcocho”.

Ingredientes:

– 5 huevos grandes (o 6 si son pequeños).

– 100 gr. de azúcar.

– 150 gr. de harina.

Preparación:

Sacar los huevos del frigorífico al menos un par de horas antes de prepararlo para que estén a temperatura ambiente.

Precalentar el horno. Preparar el molde (yo suelo forrarlo de papel de aluminio y engrasarlo pintándolo con un poquito de aceite de oliva)

Batir las claras a punto de nieve.  Cuando estén bien montadas incorporar las yemas y batir para mezclar. Añadir el azúcar y seguir batiendo.

Por último poner la harina, tamizada, y remover suavemente. En este caso hacer uso únicamente de un batidor de mano y remover muy despacio para que no se baje el preparado.

Volcar con cuidado en el molde e introducir en el horno. Cocer, si el molde es alto como el que he utilizado unos 20-25 minutos a 180º (si lo que usamos es un molde plancha bastará con unos 8-10 minutos)

Pinchar con un palillo para comprobar que está hecho y desmoldar con cuidado cuando esté un poco templado. Dejar enfriar sobre una rejilla y listo para disfrutarlo solo o para utilizarlo como base de alguna tarta.

Atardecer

Atardecer salado

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7 pensamientos en “Cae el sol: bizcocho genovés

  1. Mayte dice:

    Divino…y perfecto para absorver los mejores sabores 😀

    Buen domingo.

  2. Heva dice:

    Buenos días Raquel, perfecto para el desayuno! aunque tu nos invitas con tu imagen a una cena.
    Besos

  3. Raquel, ayer me acordé mucho de ti por el domingo tan estupendo de sol que ¡por fin! tuvimos. Espero que lo hayas disfrutado y saboreado, al menos, tanto como yo (que no ha sido poco). Sabía que no podrías dejar de reflejarlo en tu blog y ya veo que no se te escapó el precioso atardecer 😉
    A mí también me encanta el bizcocho genovés como base de tartas. Besos.

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