Cuando el tiempo vuela: tortilla de espárragos y albahaca

A veces, sin saber muy bien por qué, algo inesperado cautiva toda nuestra atención… y el tiempo vuela.Como una mariposa que en silencio se aleja por la ventana, las horas parecen durar tan solo un leve aleteo, y entonces, nos sorprendemos de las cosas que realmente nos divierten.Tortilla de espárragos y albahaca

Me gustan los sabores suaves, las mezclas de texturas y los pequeños contrastes en el paladar. Por eso nada mejor que una suave tortilla, rellena de ligeros espárragos blancos ensalzados por un poco de albahaca.Tortilla de espárragos con albahaca: al fuego

Ingredientes:

– 1 bote de espárragos blancos.- 2 huevos.- Una cucharadita de albahaca.- Aceite de oliva virgen.- Sal gruesa seca.

Preparación:

Batir el huevo. Cuando esté listo, añadir la albahaca y remover. Partir en trozos los espárragos (reservar la punta de alguno de ellos para adornar el plato si se desea).  Añadirlos a la mezcla anterior, poner un poco de sal y remover. Colocar al fuego una sartén. Añadir una cucharada de aceite de oliva virgen y dejar calentar. Añadir la mezcla y dejar a fuego medio para que cuaje.Dar la vuelta con cuidado a la tortilla y dejar hacerse por el otro lado. Retirar del fuego y volcar sobre un plato. Dejar enfriar un poco antes de enrollarla. Una buena opción para acompañarla es una refrescante ensalada de tomate. Yo he cortado un poco en finas rodajas que he cubierto por aros de cebolla roja para adornar el plato. El aderezo, tan sólo un poco de sal y aceite de oliva virgen.Adornar con las puntas de espárragos que hemos reservado y lista para llevar a la mesa.

Tortilla de espárragos con albahaca: batir huevos

Tortilla de espárragos con albahaca: batir huevos

Anuncios
Etiquetado , , ,

4 pensamientos en “Cuando el tiempo vuela: tortilla de espárragos y albahaca

  1. Eva dice:

    Te puedes creer que hago cosas más complicadas y siempre que hago una tortilla, cuando le doy la vuelta la estropeo jejeje la tuya ha quedado estupenda y además de las mías, que ricos espárragos.
    ¡Feliz fin de semana!

  2. Mayte dice:

    Se ve muy rica, aunque yo prefiero los verdes…es una mezcla para tener en cuenta 😀

    Besiños!

Me encantaría conocer tu opinión...

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: