Pasados por agua el triple de tiempo: huevo relleno de tomate y pepinillo

A quienes les guste la fotografía como a mí, convendrán conmigo que cualquier excusa se convierte en buena para hacer una foto…

Máxime cuando aún se está empezando a dar nuevos pasos con la cámara y a jugar con las luces.

 
Huevo relleno de tomate y pepinillo
Huevo relleno de tomate y pepinillo

Y así, en una mañana cualquiera de lluvia, mientras se prepara la comida…te encuentras con un huevo duro que ha quedado como excedente de una preparación, y que ni siquiera ha tenido oportunidad de salir de su cáscara.

¿La consecuencia? Creo que es fácil de intuir… un poco de imaginación, un plato y… ¡excusa perfecta para buscar la cámara!

Vale… sí, también un sencillo aperitivo con el que abrir boca y obsequiar a nuestros “ayudantes” a poner la mesa.

Ingredientes:

– Huevos.

– Pepinillos en vinagre.

– Tomate fresco para ensalada.

– Aceite de oliva virgen.

– Sal.

Preparación:

Colocar una cazuela en el fuego con agua y dejar hervir. Añadir en ese momento un poco de sal e introducir el huevo.

Dejar cocer unos 10-12 minutos a fuego fuerte para que cuaje bien (casi el triple de un huevo pasado por agua).

Transcurrido ese tiempo retirar del fuego y sacar el huevo a un plato (u otro recipiente) para que se enfríe.

Después de unos minutos, y ya frío, retirar la cáscara y cortar longitudinalmente en dos mitades.

Retirar la yema y colocar en un plato.

Lavar bien el tomate y cortarlo en cuadrados muy pequeños y sazonar ligeramente. Cortar igualmente el pepinillo.

Mezclar ambos ingredientes junto con  la yema deshecha. Añadir un toque de aceite de oliva.

Rellenar la clara con la mezcla anterior y servir frío.

Huevo relleno de tomate y pepinillo

Huevo relleno de tomate y pepinillo

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8 pensamientos en “Pasados por agua el triple de tiempo: huevo relleno de tomate y pepinillo

  1. Eva dice:

    Coincimos con el tomate en la receta de esta semana, pero tambien con el cariño a la cocina y a la fotografía!
    ¡Feliz fin de semana!

  2. ¡Qué fotos más bonitas, Raquel! Te voy a tener que pedir un cursillo intensivo. Besos

  3. carmen dice:

    Hola Raquel, acabo de ver que participas en el concurso Photo Blog Junio y quería desearte mucha suerte.

    No conocía tu blog pero me voy a quedar como seguidora…sigo merodeando un ratito para empaparme de tu cocina🙂

  4. carmen dice:

    Uy, me acabo de dar cuenta que no tienes lo de “seguir”. Me apunto a “Recibir nuevas entradas por email” para poder seguirte de otra manera.

    Hasta pronto, Carmen

  5. Unos huevos muy veraniegos!!! me gusta mucho la idea de añadir picadillo. Muchísimas gracias por participar en Memòries. Besos

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