Un clásico entre comics: bocadillo de lomo ibérico, mozzarella, pimiento del piquillo y pan de soja

 

De pequeña me entusiasmaban los comics o tebeos, y aún hoy me fascinan.

Los leía y releía una y otra vez, y las timidas sonrisas daban paso a carcajadas en algunos casos, aunque en todos, mi imaginación vagaba por lugares lejanos y sorprendentes.

Concurso Whole Kitchen

 Y en ellos y en esos fantásticos momentos entre páginas he pensado cuando he visto hace unos días el “Concurso de Bocadillos” que proponen desde Whole Kitchen  hasta el día 1 de mayo.

 

Y rememorando  los bocadillos gráficos en los que los personajes de mis comics de antaño se expresaban, hacemos mover la mirada a otro tipo de expresión, esta más culinaria y también gráfica: el “bodegón” de mi receta de hoy.

Todo un clásico de los bocadillos, con un aire de actualidad por el tipo de pan utilizado, el de soja.

Bocadillo de lomo, mozzarella y pimientos del piquillo con pan de soja

Bocadillo de lomo, mozzarella, pimientos del piquillo y pan de soja

Sabroso frío, pero más delicioso aún con el pan ligeramente tostado en el horno, la carne recién hecha…que aportan calor a la suave mozzarella que comienza a fundirse…

Todo un placer para los cinco sentidos: el toque de color del pimiento para la vista, el aroma de la carne recién hecha para el olfato, el crujir del pan tierno para el oído, la suave mozzarella para el gusto, y las semillas de soja rozando nuestros dedos para el tacto…

Mientras tanto, yo me voy con mis comics y mi mochila, a disfrutar bajo el sol y a dar cuenta de mi bocadillo.

Nos vemos bajo la sombra de un manzano.

 

Ingredientes:

– Un bollo de pan de soja.

– Dos filetes  de lomo ibérico.

– Mozzarella cortada en lonchas.

– Pimientos del piquillo asados y salteados con un poco de ajo.

– Sal.

– Aceite de oliva virgen.

Preparación:

Poner al fuego una sartén y añadir un poco de aceite (dos cucharadas aproximadamente). Cuando esté caliente, poner el lomo y preparar a la plancha, primero por un lado y después voltearlo para que se dore por el otro.

Mientras tanto cortar el bollo de pan y abrirlo. Colocar sobre él el queso e ir depositando sobre este los filetes de lomo.

Picar un poco de ajo y añadir a la sartén en la que hemos preparado la carne. Dejar que se dore y añadir a continuación el pimiento. Saltear ligeramente antes de retirarlo de la sartén y añadirlo al bocadillo.

Bocadillo de lomo ibérico, mozzarella, pimientos del piquillo y pan de soja

Bocadillo de lomo ibérico, mozzarella, pimientos del piquillo y pan de soja

Tapar con el trozo de pan restante.

Presentar en un plato o envolverlo en un trozo de papel de aluminio para disfrutarlo a la sombra de cualquier árbol.

Anuncios
Etiquetado , , , , , , , ,

Me encantaría conocer tu opinión...

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: