Música inspirada en una nana: aros de cebolla

 

He descubierto hace poco, que la cebolla, uno de los alimentos más comunes en nuestra cocina, cuenta con muchos siglos de antigüedad.

Dicen que ocupaba un lugar en las mesas de los pueblos romanos y griegos, y hoy es poco frecuente encontrar un menú que no cuente con su presencia en alguno de sus platos.

¿Desde entonces? Ha llenado pan, pucheros, estómagos e incluso inspirado nanas.

Aros de cebolla

Y de una suave melodía para arrullar bebés, agitando las notas,  incorporando instrumentos y cociendolo con aire en el horno… ¡obtenemos nada menos que un charlestón! que nos transporte a Estados Unidos en los años 20, donde dicen, que prepararon por primera vez unos deliciosos aros aros de cebolla.

Ingredientes:

– Harina de tempura.

– Agua fría.

– Cebollas.

– Aceite de oliva virgen.

– Un diente de ajo.

Preparación:

Pelar las cebollas y cortarlas en aros finos (menos de 5mm si es posible).

En un bol colocar dos cucharadas de harina. Añadir poco a poco el agua fría e ir removiendo despacio hasta obtener una mezcla líquida pero con textura.

Añadir los aros cortados a la mezcla y dejar que se empapen bien.

Colocar una sartén al fuego, añadir aceite y dorar en ella un diente de ajo. Retirarlo e ir añadiendo los aros de debolla recubiertos. Dejar freir a fuego medio hasta que se doren, girandolos para que tomen color por los dos lados.

Cuando estén hechos, retirar del fuego y colocar en un plato cubierto con papel absorvente para retirar los restos de aceite.

Presentar en un plato y llevar calientes a la mesa.

¿Te apetece una tapa de aros de cebolla?

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3 pensamientos en “Música inspirada en una nana: aros de cebolla

  1. Eva dice:

    Me encanta los aros de cebolla, pero que estén bien crujientes ummm

  2. Sole dice:

    no sabía eso! mirá vos, todos los días se aprende algo nuevo!🙂

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