Bajo el ala del sombrero: Manzana asada con almíbar de naranja

La manzana, fruta por excelencia de los campos asturianos.

Hoy la he vestido de gala, con un delicado sombrero de ala verde y copa carmesí para recoger el reto propuesto por Rosa, de Velocidad Cuchara, que no es otro que preparar un plato en el que “el ingrediente estrella sean las manzanas”:

Aquí está mi propuesta: dulce, rápida y sencilla.
Os presento a la protagonista de mi historia, descansando reluciente y sosegada sobre un brillante y dorado almíbar de naranja.

Manzana asada

Ingredientes:

– 4 manzanas.

– 1 kiwi.

– Cerezas confitadas.

– 1 naranja.

– 2 cucharadas soperas de azúcar.

Preparación:

Lavar bien las manzanas y descorazonarlas con cuidado para no romperlas.

Colocarlas en un plato llano e introducirlas en el microondas. Dejarlas hacerse unos 10-15 minutos a potencia media.

Mientras tanto exprimir la naranja y colar el zumo.

Poner una cazuela o cazo a fuego suave y añadir el zumo y el azúcar. Remover hasta obtener un almíbar fino.

Dejar enfriar las manzanas y el almíbar.

Para decorar pelar el kiwi y cortar rodajas de medio centímetro aproximadamente. Colocar las manzanas en el plato o fuente, introducir un pequeño palillo en su interior. Ensartar en el palillo de cada manzana una rodaja de kiwi y cerrarlo con media cereza confitada.

Regar con el almíbar en el momento de servir.

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Un pensamiento en “Bajo el ala del sombrero: Manzana asada con almíbar de naranja

  1. Sole dice:

    rico, rico, y con cremita chantilly… ñami!

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