Prisas, prisas: Queso de burgos con pimienta

Con este sencillísimo y humilde plato participo en el concurso de “Hierbas y Especias” de “Tu E Chef” .

Cuando el reloj apremia y el plato está vacío el ingenio se agudiza. Y en ese momento, lo más sencillo, se convierte en un plato de aperitivo.

Queso de Burgos

Queso de Burgos con aceite y pimienta

La pimienta, reina de las especias, y de extremada importancia y valor en la Edad Media, no olvidemos que fue moneda de cambio en aquella época, es el toque de color y sabor de este plato.

Y como no podía ser de otra forma, interpreta el papel protagonista de mi humilde aportación, ensalzándose sobre su trono inmaculado de queso, brillando como el más preciado de los tesoros y desafiante al más osado de los paladares.

Ingredientes:

– 1 tarrina de queso de Burgos.

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Concurso de hierbas y especias de "Tu E Chef"

– Aceite de oliva virgen aromatizado de guindilla.

– Pimienta en grano.

– Pan tostado.

Preparación:

Colocar sobre un plato unas rebanadas pequeñas de pan tostado (o dividir en trozos más pequeños una rebanada más grande).

Cortar una cuña de queso y dividirla en porciones como de medio centímetro y colocarlas sobre el pan.

Poner sobre el queso un chorrito de aceite de guindilla y sobre él moler un poquito de pimienta.

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Un pensamiento en “Prisas, prisas: Queso de burgos con pimienta

  1. Sole dice:

    sencillo pero por eso no deja de ser hiper delicioso. yo con un trozo de queso y otro de pan, soy feliz.

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