Rojo burdeos: Peras al vino

 

Peras al Vino

Peras al vino

Me gusta el rojo.

Cálido, alegre, lleno de energía…

y cuando está acompañado de dulces aromas con un toque de canela como en este caso se convierte en irresistible…

 

 

 

Con esta receta participo en el concurso: http://cocinadesara.blogspot.com/2011/01/i-concurso-de-postres.html

 

Ingredientes

– 6 peras grandes (Yo las he elegido de tipo conferencia. Son aromáticas, jugosas y tienen muy poca acidez)

– 1 litro de vino tinto (1 botella)

– 12 cucharaditas de azúcar (2 cucharaditas de café por pera)

– un vaso de agua.

– un trocito de canela.

Preparación

Pelar bien las peras, con cuidado para dejarlas enteras y sin quitarles el rabo.

Colocar  una cazuela al fuego y añadirle el vino, el agua, la canela y el azúcar. Remover suavemente para disolver el azúcar y cuando esté lista la mezcla se colocan las peras.

Se deja cocer a fuego lento hasta que estén tiernas (entre dos horas y media y tres) removiendo de vez en cuando. Para comprobar si están tiernas se pueden pinchar con una aguja o palillo.

PerasAlVino

Peras al Vino. Cocción

Yo suelo colocarle la tapa a la cazuela, y sólo al final, retirarla para dejar reducir el líquido y obtener un almíbar denso.

Cuando estén listas, se deben colocar en una fuente o plato y dejar enfriar para servirlas.

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Un pensamiento en “Rojo burdeos: Peras al vino

  1. Sole dice:

    uy, estas peras comía en mi niñez. y a veces eran manzanas verdes en lugar de peras. y siempre las acompañaba con crema chantilly. me gusta la presentación que le diste.

Me encantaría conocer tu opinión...

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