Recuerdos de tardes de otoño e invierno: Frisuelos

FrisuelosForma parte de la lista de platos tradicionales de la repostería asturiana. Típicos en carnaval y deliciosos en cualquier época del año tanto solos como  rellenos de fruta, nata, chocolate, etc. ¡e incluso de arroz con leche! Las posibilidades son casi infinitas.

En casa siempre los hemos tomado solos, recién hechos, aún templados y espolvoreados con azúcar que lentamente se va derritiendo con el calor.

Ingredientes

200 gr de harina, 4 huevos, 1/2 litro de leche, un limón, una pizca de sal, azúcar y aceite de oliva

Preparación:

En un recipiente alto ponemos la leche y añadimos la harina y un poquito de sal. Mezclamos bien y agregamos la ralladura del limón y los huevos batidos. Para los más golosos puede añadírsele un poco de anís.

Con la batidora mezclamos bien para que no quede ningún grumo.

Preparamos una sartén y la acercamos al fuego. Se unta el fondo con un poco de aceite y esperamos a que se caliente. Entonces colocamos un poco de la pasta preparada en el fondo y la extendemos haciendo girar la sartén hasta que se reparta en una fina capa por el fondo. Se deja dorarse y se le da la vuelta con la ayuda de una espumadera hasta que se dore por el otro lado. Se retira entonces a un plato y se espolvorea azúcar sobre él.

Se repite de nuevo el proceso: untar el fondo con aceite, inword

etc.

Servir templados.

Y listos para enrollarlos con el tenedor..¡y disfrutarlos!

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5 pensamientos en “Recuerdos de tardes de otoño e invierno: Frisuelos

  1. […] forma de prepararlos es sencilla y puede consultarse en este enlace: Frisuelo. Sólo queda preparar la crema, enrollar y llevar a la […]

  2. Sole dice:

    sacando el oliva y la ralladura de limón, si los rellenás con dulce de leche y hacés un cañoncito, son nuestros típicos panqueques, je

  3. Un espacio de lo más comestible, todo un placer encontrarlo. Un saludo!!

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